みんなのレビューと感想「ハダカの万里くん」(ネタバレ非表示)

えっち

なまいきざかりにハマっていて、ミユキ先生の作品なので発売日に購入しました。
    つかみがとってもエッチ。
    ワンシーンですがバッチリ描けているので、このシーンだけとってもエッチ〜!最近の少女漫画ってOKなんですね〜、、私は大人なのでバッチリですが、おっと〜!と自分が学生の頃、かわいいのしか読んでこなかったのかも!
    お話としては、読み切りとして楽しめました。
    声が…っていうポイントが、さすがミユキ先生。

うわぁ💦

いきなり!あのシーンから始まります💧
    ヒロイン葉月は見てしまいます💦
    イケメンで線の細いタイプ男子の万里くんと綺麗な女の先輩とのHを…
    万里くんが色っぽい〜✨✨
    …で、その時の吐息?掠れた声が忘れられないヒロインは黙っている条件を出し…
    この続きが良いので是非読んで欲しいところ
    短編だけど、続きがみたいと思わせる✨

次のブラックベリーチョコレートも面白い‼︎
    素の自分が出せないヒロインの話✨
    普段が可愛い子を演じてるのでギャップが…
    短編集ですが、どれも良いです!
    私は、表題作とブラックベリー〜が特にオススメ♪

私も、

作者さんの別作品にどハマり中で、その流れでこちらの作品も読んでみました〜

4作品あって、後半2作品は10年以上前のもの?とありましたが、全然古さは感じられませんでした〜

どの作品もストーリーの設定がしっかり出来てて、短編という短い展開の中にも登場人物の気持ちとか行動を素敵に表現されていると思います。

なまいきざかりを読んで、面白かったのでこちらも読んでみました。表題作は楽しく読めましたが、最後の2作はたぶん結構以前の作品なのか作風が違いすぎました。
    ちょっと物語的な。王子様とお姫様的な。なんて言うのかわかりませんが。。
    もともとたぶんこういう作風だったんでしょうね。確かに言われてみれば絵もそんな感じかも。

ハダカの万里くん

のっけからやばいシーン目撃という設定で。しかし獣臭の全くない妖精な男のヤバシーン...。つまり、あれですかね。見た目妖精で中身きっとS気の、でもってイケメンモテモテの、が主人公に興味持ってやたらちょっかい出して絡んできていつの間にやら胸キュンキュン学生生活...的な?きゃぁ...ヤバいっw。

by torip

ハダカの万里くん、ブラックベリーチョコレート、ハダカの王子様の3つ読みました。ハダカの万里くんが1番良かったです。ブラックベリーチョコレートもなかなか良かった!ハダカの王子様はちょっとリアリティが無さすぎなのと、ヒロインがあまり好きになれず。短編集なので物足りなさはありますが読みやすいのはいいですね。

男の子の描き方がほんとに色っぽい

ミユキさんにドはまり中。なまいきざかりを何度も読み返し、春の嵐とモンスターも大好きで、野良猫の狼も読み途中。そしてハダカの万里くんを発見。やはり色っぽいな〜とテンション上がる。色んなお話しが入ってて、それも楽しかったけど、色っぽい万里くんをまだまだ見たかったです。

線が細そうな、男の子の中にある男‼

表題の話が1番好きです。
    もともと接点がなかったクラスメイトのヒエラルキーが自分より上の男の子。あることをきっかけに主人公が脅しをかけて、1日1回話すようになります。
    主人公が大人の階段を上るところも、ギュッとなります。

美男子を愛でる短編

万里くんのお話良かったです!
    妖精のようにキレイなお顔立ちで物静かなのに、肉食系男子の面もあって、実は言葉に出さない優しさもあって、相手に気遣いできる男子校生。

こんな中身を知れば知るほど、イイオトコが同級生だったら間違いなく恋しちゃうwww

by wancoco

短編集‥

なまいきざかりでから作家さんの作品にハマり中です。
    短編集ということで、ドキドキがぎゅっと詰め込まれた内容。高校時代こんな男子いなかったなーと思いながらも、万里くんのギャップがたまらないです。まだ途中なので続きを読むのが楽しみです!