みんなのレビューと感想「チート薬師のスローライフ」(ネタバレ非表示)
スローライフだわ
「創薬」スキルで店を開業し、ホンワカな日常と薬作り…な可愛い系ホノボノなストーリーだ! テンプレな周りは女子ばかりだし、女子たちとの絡みな日常だし、大きなアクションやエピソードはあまり無く、お兄さん的な優しい主人公と女子たちとの可愛いやり取り的な…を楽しめる作品だ、、作画が可愛い描写だから余計に可愛さ売りだわ! 個人的には生産系の試行錯誤が好きだからちょっと路線が違う、、男子や若い人向けかな。
by くっかちゃん- 0
スローライフ?まあ、確かにスローな感じの展開でしょうか、大冒険するでもなし、強敵がでてくるでもなし、めっちゃ悪人とかもいない??のかな??ずっとこんな調子なのかよく分からんけど、取り敢えず読み続けてます。
by あるびれお- 0
異世界転生物だけど、主人公が攻撃タイプではなく、ほのぼの系。
ノエラがめっちゃ可愛くて、内容云々よりも、そこに注視してる笑by べーしゃん- 0
アニメも
アニメも観ました。
アニメはテンポ?や作画のこともあり、もしかしたら漫画の方が読みやすいかもしれません。
コメディー部分が私には合いませんでした。by まりりん!- 0
異世界で転生でチートなのに戦いがなく落ち着いて見られていい作品だと思います。ノエルが超かわいい。拾い食いはいけませんね。
by 3^2- 0
絵が可愛いよね
あと、出てくるポーション
みんなゲンキドリンク関係やない(笑)
日本人だなって感じる(笑)by やっし〜- 0
スローライフ
ちょこちょこ事件?ぽいのは入りますが全体的に激しさはなくのんびりのほほん
女の子の絵もかわいいし癒し系です
私はこーゆの好きですby アオ.リー- 0
ノエラ可愛い!
狼の姿も女の子の姿もどちらも可愛い!
主人公があまり物事にあまり動じる事なく受け入れるのも面白いです。by kotonennen- 0
のほほんと
話しが進んでいくマンガです。強敵とバトルをするといった感じのマンガではないです。まったり系のマンガが好きな人にはお勧めかと思います
by ツルギのカワ- 0
ほのぼの
一気読み分だけ読んだが、
ほのぼの!て感じだな〜
主人公クンのスキルが少なすぎで心配だけど
獣耳娘ちゃんの天然ぽい所が良いby hiro、taka- 0