みんなのレビューと感想「チート薬師のスローライフ」(ネタバレ非表示)

異世界転生!
    それもチート‼️
    すごい好きです。
    バトル系や、悪役令嬢の話も好きですが、スローライフの話もけっこう好き。
    異世界転生ものの異世界って、何故か飯マズが多いけど、ここの世界は薬がマズかった…もう、命の危機でも飲みたくないって…
    そんな中!チート薬師の登場‼️
    その先の展開も、色々面白い。
    ぜひ読んでみてほしい‼️

by Harvest

やはり決め手はノエラちゃん

どなたかが書いていましたが、やはり異世界ものでは異色の作品ですね。どちらかというとアニメ化向きではない気はしますが、癒しとかほのぼの系も時には必要なので、いいのかな、と。やっぱり決め手は人狼の女の子ですね。幽霊もいいけど、なぜ幽霊なんだろうか?

by BBBUG

のほほーん。
    困ってる人の悩みにあった薬を錬金術で作り出し解決していくストーリーです。
    よくあるチートで戦闘無双とかではなく、街の街医者のようにのほほーんと進んでいきます。私はこういうまったりチートが好きなので楽しんで読んでいます。

まず絵が可愛らしく読みやすい感じがしました。
    異世界物だと戦闘と思いがちでしたが
    ほのぼのスローライフもたまには良いのではないかな?と読み始めてみましたとりあえず毎日無料分は読んでみようと思います。、

よくある転生物ですが…

内容は在り来りな転生物かなと思って無料分を読み始めたら以外と面白かったです。
    チート能力も平和的でマッタリ読めます。

もふもふがとにかく可愛い(*´`)

こんな薬が欲しいと思うと作り方が分かるという便利なスキルを持った主人公。そのチート能力でどんどんいろいろな薬を作っていきます。絵もかわいいし、読みやすいです。

良いですね

人狼可愛いです。
    ストーリーは特に新しくもなく、定番だがこれで良いと思います。
    ハラハラドキドキは無くても良いから、ほっこりで続けてください。

かわいい❗

人狼の女の子がかわいい❗主人公の戦う系スキルじゃなかったときのガッカリ感わかる(笑)
    最近異世界ものはのほほん系が好きだからちょうどいい。

けっこういい

転生もので薬を作っていく話だけどなかなか面白い。実際に自分では無理だけど、同じくらいの知識の人がいろいろと成功していくのが楽しいのかも。

あまり戦わない異世界もの。

薬屋なんで、基本戦士のように毎日戦わない。だから他の異世界ものとチョット違う。そこが良い感じでバランスがとれた物語です。