みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーが気になって読んでしまう

幼い頃に父からされた虐待。。。。忘れようにも忘れられない悲しい過去。あるとき ふっと思い出す。なんで?なんでわたしは虐待されたのだろうか?

安定のあらい作品

PTA会長する人は、優しい人もしくは闇が深い人がなりそう…。と、いう偏見を持っています。闇深PTA会長というのは、全員ではないにせよ、やはり当たらずとも遠からずって事ですね。

衝撃

負の連鎖と呼ばれる家庭内の虐待。社会問題を沢山のひとに読んでもらい、この環境下にいる虐待されている子ども達が健全な大人のそばで育って欲しいと思いました。

リアルで怖すぎて、続きが読めません。
    なぜ、明らかな虐待だと思うのに、母親は子ども産むのか、守るため逃げないのか、出来ない時代なのか、悲しい現実です。

テレビのニュースとかでみる話しってイメージだったけど意外と身近な話なのかな。みなさんのレビューみると経験者多いような。自分も子供がいるのですが大事に育ててあげたい。

つらい

試し読み見ただけでも辛いなぁなんであんな大人がいるんだろう。私の周りには一切いなかったので信じがたいけど毎日のように報道があるとやはり、いるんだなあと思うと悲しい

虐待のお父さんはもちろんですが、お母さんも同罪ですね せっかく離婚できたのに、ぜんぜん子供のこと考えられてなくてびっくりしました

読んでみて、色々考えされられるなぁーと思いました。
    その家では当たり前のことでも他の家ではそうじゃなかったり…

世の中は二極化していると思う。

過酷な家庭環境で育った人たちの経験談が、やっと表に出るようになってきましたよね。以前は特殊な家庭扱いだったけど、それは発言する側の人達の想像力不足。もっと注視すべきです。

by grazie

虐待という環境の中で育てられた子どもの心って、大きな傷になるんだろうな…
    その虐待をした大人も子どもの頃にそうやって育てられ…この悪循環がなくなりますように…。