みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
辛い。
世の中には虐待で亡くなる子供がたくさんいますて、その度に辛い気持ちになります。
本当にこんな辛いことが起こっているのかと、漫画としてでも目を疑いますが、実際殺されてしまう子もいるので、ずーんと重い気持ちになりました。by とくめいだお- 0
虐待
胸が苦しくなる
作者さんはもうネタとして作品にされてますが、実際にこんな目に遭っていたというのが気の毒です。by にゃゃこ- 0
虐待
父親にDVされた家族、主に母親と娘。
父から男尊女卑を言われること、性的虐待を受けそうになり、母親も追い詰められて精神崩壊している状態の家庭の中育ち、社会に出た主人公。
精神不安定になり社会を生活しつつ過去を断ち切るよう葛藤する漫画です。
頑張って報われてほしいです。by まっしゅ ☆★5- 0
コワイっ
実際にこんな事があるなんて本当に恐ろしいことです。まだ4話しか見ていませんが充分に恐ろしいです。世の中にこんな目にあっている人たちがいるなんて家庭であるばかりに隠されていて罪にも問われず悪行を重ねている人たちが入るなんて許せないと思いました。
by ミクく- 0
老若男女、全てに読んで欲しい漫画です。こういう親がいっぱい存在するという事を知って欲しいし、あわよくば反省する機会にもなるかもしれないし。
まぁ、ここまでの父親のような人間なら反省も更生も無理でしょうけど。
親ガチャ、当たりの人達、本当に羨ましい。by 温泉だいすきオバサン- 0
作者さんに届くかな
とにかく、この作品を読んで良かった。書き上げるの大変だったと思うけど、よく頑張って書き上げてくださった。ありがとう。
共感するポイントがいっぱいあった。今まで、なんでこうなってしまうのか、と思うことがいっぱいあったけど、この作品を読むことにより、やっぱりそうだよね、と、確認できた気がする。
人には話せないことだし、話したところで分かってもらえないことだし、ずっと抱えてる人はいっぱいいるだろう。この作品で、救われる人はいっぱいいると思う。本当にありがとう。by にゃんにゃん22- 0
タイトルが直球
タイトルが、豪速球です
あらいぴろよ先生の
体験なのが、重く受けとめられ
乗り越えられたコトに
最大の敬意をー!
毒にしかならない
親なんかいらんby 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
ただただ悲しい、。って気持ちになりました
でも実際にこんな生活?このようなことが起きてるって考えたら悲しい。by あかさんはく- 0
虐待された子供でも、そうゆう感情を持てる事を初めての知りました。
偏見かもしれないけど、毒親に染められた子って感情の持ち方が違うと思ってました。by Snow-woman- 0
好きな話ではないけど…
父親のDV話なんて好きではないけど、この先どんな話があるのか気になってしまいます。まだ1話目しか読んでないけど、このクズ親父は死ぬんですよね…。現実でも、しょっちゅうニュースでDVの事件やってるだけに、本当に酷い嫌な奴が存在するんだと思います。母親は、何でこんなクズと一緒にいるのか理解できない。
by シトリントパーズ- 0