恐怖を感じました
虐待って恐ろしいですね。子供たちの人生をめちゃくちゃにしてしまう。どうしてこんな犯罪者のような旦那とやり直したりするのか疑問な方も多いと思いますがお金のことを考えてしまうのかな?と思いました。こういった思いをしている母子を社会が守っていかなくてはと考えさせられます。
by ぷくぷく星人-
これは…
課金してしまった。万人受けする内容ではないかもしれないが、なぜか引き込まれてしまった。家族の事は、他人から見たらわからないですよね
by せいよう-
兄弟愛
こんなフアンヲかかえながら、幼少期を過ごすなんて、ほんとかわいそう。兄弟のたくましさ、優しさには、心温まりますが、親の都合で、こんな辛い思いをしている子どもがいると思うといたたまれなくなりました。しかしながら、ここから、どのように話が進むか非常に気になるので続きを読みます。
by むなむ-
虐待で傷つけられた子供の人生はどうなっていくのか。虐待を受けていない子供とどう違うのか。とても勉強になります。
by 凜チャン-
辛い。
世の中には虐待で亡くなる子供がたくさんいますて、その度に辛い気持ちになります。
本当にこんな辛いことが起こっているのかと、漫画としてでも目を疑いますが、実際殺されてしまう子もいるので、ずーんと重い気持ちになりました。by とくめいだお-
虐待
胸が苦しくなる
作者さんはもうネタとして作品にされてますが、実際にこんな目に遭っていたというのが気の毒です。by にゃゃこ-
虐待
父親にDVされた家族、主に母親と娘。
父から男尊女卑を言われること、性的虐待を受けそうになり、母親も追い詰められて精神崩壊している状態の家庭の中育ち、社会に出た主人公。
精神不安定になり社会を生活しつつ過去を断ち切るよう葛藤する漫画です。
頑張って報われてほしいです。by まっしゅ ☆★5-
コワイっ
実際にこんな事があるなんて本当に恐ろしいことです。まだ4話しか見ていませんが充分に恐ろしいです。世の中にこんな目にあっている人たちがいるなんて家庭であるばかりに隠されていて罪にも問われず悪行を重ねている人たちが入るなんて許せないと思いました。
by ミクく-
老若男女、全てに読んで欲しい漫画です。こういう親がいっぱい存在するという事を知って欲しいし、あわよくば反省する機会にもなるかもしれないし。
まぁ、ここまでの父親のような人間なら反省も更生も無理でしょうけど。
親ガチャ、当たりの人達、本当に羨ましい。by 温泉だいすきオバサン-
作者さんに届くかな
とにかく、この作品を読んで良かった。書き上げるの大変だったと思うけど、よく頑張って書き上げてくださった。ありがとう。
共感するポイントがいっぱいあった。今まで、なんでこうなってしまうのか、と思うことがいっぱいあったけど、この作品を読むことにより、やっぱりそうだよね、と、確認できた気がする。
人には話せないことだし、話したところで分かってもらえないことだし、ずっと抱えてる人はいっぱいいるだろう。この作品で、救われる人はいっぱいいると思う。本当にありがとう。by にゃんにゃん22-