【ネタバレあり】恐怖怪奇 怪異の館のレビューと感想

1つ目の作品しか読んでいないからその作品のことしか書けませんが、絵はさすがに上手だと思いました。でも話しが少しごちゃごちゃしている印象があります。前世からの因縁とか記憶を呼び戻す為の術をかける・隣の家の人のしかけた事とかさらにカタカナ表記...内容がいろいろ詰め込まれていて凄いと思う一方で疲れそうで、次の作品に手が伸びません。

前世の話は好き

この夫婦には前世何があったのか?前世は夫婦ではなく、他の関係なのか?
    前世に他人同士として憎みあった人は、今生では夫婦や親兄弟として再会するケースもよくあるそうです。もしや、ヒロインと夫は前世では敵だったのかな?

夫に刺される夢や、妻が子連れでどこかへ行ってしまう夢わ、見て怖がる夫婦。
    前世に関係しているのでは?とアドバイスをもらうことに…。知りたいような知りたくないような。

絵が

絵がちょっと古めですが絵が上手な印象で読みやすかったです。
    ストーリーの展開が少し古めなので現代ではなかなかない部屋のデザインだなと思います。

最初の前世のはなしだけ読みました
    絵は昔っぽい
    最初のステーキのシーンから衝撃でした
    怖い夢をみて、隣人に助けを求める展開になります
    最後は、ハッピーエンドが良い

まだ最初の方ですが。

前世で知り合ったから現在も、こうして一緒にいる的な話から始まっていますが、まだまだ、これからなので先行きが楽しみです!

試し読み

けっこう怖い試し読みの1話だったけど、先を読むためにポイント購入までするかな?さて興味はあるけど、あまり気持ち悪い怖さのストーリーならやめようか?

ミステリー的な怖さです。今は無料分を読んでいます。思ってたストーリーのどんでん返しっぽい感じのところです。ドキドキ。早く続きが見たい!

河あきら先生の「gray forest」だけ読みました。
    ホラーミステリーなのであまり明るくないです。あまり良い終わり方ではなかった。

前世の話が今につながっているというお話だけ読みました。絵が古さを感じさせますが、綺麗事なので抵抗なく読めました。