みんなのレビューと感想「恐怖怪奇 怪異の館」(ネタバレ非表示)

時代が古いが先が気になる

ずいぶんと古い時代の漫画だけど、絵はキレイです。
    悪夢の理由が知りたくて、早く先が読みたくなりますね。

いつ頃の漫画だろう。昭和後期かな。
    つい、今の時代では考えられない部分に目がいってしまう。
    例えば、隣に住む小説家に悪夢の相談をしているシーン。妊婦の前でタバコを吸うなんて驚きです。今じゃ考えられないですね。
    デパート勤務がエリートという概念も、令和には無いですね。。

1つ目の作品しか読んでいないからその作品のことしか書けませんが、絵はさすがに上手だと思いました。でも話しが少しごちゃごちゃしている印象があります。前世からの因縁とか記憶を呼び戻す為の術をかける・隣の家の人のしかけた事とかさらにカタカナ表記...内容がいろいろ詰め込まれていて凄いと思う一方で疲れそうで、次の作品に手が伸びません。

前世の話は好き

この夫婦には前世何があったのか?前世は夫婦ではなく、他の関係なのか?
    前世に他人同士として憎みあった人は、今生では夫婦や親兄弟として再会するケースもよくあるそうです。もしや、ヒロインと夫は前世では敵だったのかな?

懐かしい〜

昔、女性コミックに凝ってた頃があり、
    その頃の作家さん。
    当時はシリーズ物を楽しみにしていました。
    今回のような怖目のものは初めて。
    短編なので読みやすそう。
    実際には○△術とかは一切信じないんだけれどドキドキしながら読んでます。

初めて読みました

風間先生の漫画は好きです。いろんな作品を読みましたが、この作品は初めてでした。昔はいろんなジャンルの漫画を描いていらっしゃいましたが、最近はサスペンスやホラーが多いのでドキドキしながら読んでいます。

夫に刺される夢や、妻が子連れでどこかへ行ってしまう夢わ、見て怖がる夫婦。
    前世に関係しているのでは?とアドバイスをもらうことに…。知りたいような知りたくないような。

無料分しか読んでいないのと
    昔の大御所漫画家の作品だろうけど
    1話目の話は出だしが唐突、ストーリーの流がザクザクというか大事な導入部分に違和感ありまくりで
    読む気が失せてしまった
    無理矢理話を進めるのではなく丁寧に無駄なくてんかんさせて欲しい

by 海湖

前世の記憶が夢に現れるなんて本当にあるのだろうか。確かに子供の頃から繰り返し見る夢があるけど何か意味があるのだろうか。絵が綺麗で読みやすかったので信じて読み進んでみたい。

オムニバスになっていて、いろんな作家さんが書いてる感じの作品なので、評価といっても無料の1作品を読んだ評価になりますが、そこまで怖くもなく、ただハッピーエンドだったので後味は悪くなかったです。

面白かった

絵が懐かしい感じで、気になったので読みました。まだ無料分しか読んでないけど、面白かったです。まぁなんとなく展開は読めてしまう内容でしたが、それはそれでヨシかと。