みんなのレビューと感想「ひとり結婚式~したいのって、わたしだけ?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん、、、

1話しか読んでいませんが、結婚式や指輪に関しての考えが合わないカップルって、先々厳しい気がします。最近の若い人はわかりませんが、アラフォーの私は、そう思います。

モヤモヤする

主人公の結婚式したい気持ちと旦那さんのしたくない気持ち、どっちもわかるけど、だからこそもっと話し合って、写真だけのウェディングにするとか、海外挙式にするとかって思う。なんか、二人の無理矢理感がやるせない

無料分だけの感想 んーしなくていいのでは? お互いの晴れ着姿に喜ぶ感じもないすでにすり切れているようなこの二人の結婚生活が無事続いたら毎年お祝いすればいいんじゃないか?親戚に挨拶か報告くらいはしないと縁談が来てしまうかもしれないけど。

わかるけど、どっちもどっち。読み物としはくだらないものだと思う。共感できる人や似たエピソードを持つ人なら、また違った見方になるのかな?

一話だけ読みました。旦那がそんなに嫌なら普通は結婚式しないんじゃないかなーと思います。写真だけにするとかね

結婚式は憧れる女性が多いですよね。準備に力をいれるのも分かる気がします。
    張り切りすぎるのも分かりますが、頑張る妻に対して夫の言いかたが無理でした。式は二人でするんだから協力は必要と思います。

複雑

複雑~
    そういえば、うちの夫も結婚式にはあまり、積極的でなかった!
    でもまぁ親戚への御披露目兼ねてるから仕方なくって感じだったかなー

私も結婚式はしたくない派なので、旦那さんの気持ち分かるなぁ。でも女子の大半は、したいですよねきっと。
    旦那さんは年齢的なことも気にしてるのかな。お金なこと?

大変そおなお話だなぁと思いながら一話だけ読みました。も少し一話目に主人公たちの魅力を感じられたら続きを読むのに
    。。

うう?

(結婚式を)したいのは私だけ?というより、したいのは私だけ・・・!とかの方がしっくり来るくらいの新郎完全拒否体制なんですね。。。読み進められるか不安。