みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
興味津々
頑張んなきゃ!( ノД`)…
そう思える作品です( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
絵柄は好き嫌い別れるかな?by 伊勢原ドーナツ- 0
元銀行員なので、銀行のおじさま方はほんとそのまんま〜と思いました。
令和になっても銀行内の雰囲気はまだ昭和。そんな中で働くおじさま方にとってもストレスがすごく、皆さん老け込むスピードが速いです。
陰湿なイジメ、パワハラも。
退職後は個人事業主になったので、税務署の話もおもしろかった。
仕事の裏側が見られて楽しいです。by あっぽこ- 0
なんとなく
きになって読み始めたら、とまらなくなりました。ものすごくおもしろいかもいうとわからないけど、だんだんクセになるというか。
by れな38- 0
私にとって本宮先生の作品は苦手なものが多いのですが、こちらは面白かったです。一話一話に味があって、語り過ぎず余韻を持たせているところが好きです。
by チールー- 0
懐かしの本宮漫画
男臭い漫画をたくさん描く方ですよね。
これも十分に男臭く、少し女性に対する考え方が古いかなと思いましたが、それでも思わず泣けてくる感動的な作品作り、お流石です。
小道具は現代のスマホやパソコンですが内容は昔と変わらない感じ。
勧善懲悪が気持ち良く、最後は必ずハッピーエンドになるから安心して読めます。
消防士編が勉強になりました。
大切なお仕事ですよね。
日頃からの訓練が重要なんだなとしみじみ思い、一般人の私はせめて火の元に気をつけよう…って思いました。by ぼたちゃん♪♪♪- 0
まさに男が描く男らしい男の為の漫画だと思いました。絵柄も考え方も男らしいですね。男には感動ものでしょう。
by くろれ- 0
最高
スカッとします。一度読んだら止まらなくなります。
とにかくまずは読んでください。おもしろい作品です。by ミディアムさん- 0
暗い
昭和な感じで暗いけど
ついつい読み進めてしまう。
けど暗い。
古い価値観とか犠牲者とか被害者とか
もう少し明るいのがいいな。by おさーとん- 0
絵は苦手だけど、内容は深く刺さりました。
自分自身は今の仕事には満足してます。仕事に対する考え方が変わるいい内容でした。by ホワイトミスト- 0
話は面白いけれど登場人物が
あまり魅力的ではないのが残念。男性から見たら魅力でもあるのでしょうか。
今のところ、女性から見てあまり魅力のある主人公ではありません。でも、ストーリーそのものはなかなか面白いです。続きがとても気になります。by おねこさんがぷう- 0