みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
メッセージ性があってとてもいいと思います。
ほんとにグッジョブなんだけどでも社会的にはそうなっちゃうよね…って悲しくなる時がありますby 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
少年ジャンプと言えば「本宮ひろし」の世代だったので
懐かしく思いながら無料分だけ拝読しました。
長編漫画のイメージが強かったので、
こういったサラッと読める短編は意外な感じもしていますが、
「勧善懲悪・判官贔屓」は本宮作品の醍醐味ではないでしょうか?
昭和・平成・令和と書き続けられる大御所ぶりは健在です。by みんと味- 2
本宮作品って感じ
さすが本宮作品!、一人ひとりの人間味が溢れてる!
短編集的な感じだから、気軽に読める!
この考え方素敵だと思える時がたまにある!by 匿名希望- 1
リアル
リアルさと、漫画やなと思うところが混ざってて、混乱します。
でも読み進めるとハマっていきます。こーゆー類の漫画にしては、珍しく読み終わりもしんどくはならない。by 匿名希望- 0
絵はあまり好みではなかったけど、
宅配業者の話はとてもタメになりました。
無料分しか読んでないけど、介護士編が気になるなーby 匿名希望- 0
安定感がある
実家に俺の空の単行本があり、子供の時から読んでました。サラリーマン金太郎などヒット作がたくさんです。
絵はやはり古い感じがしますが(最初古い作品かなと思った)ストーリー構成がやはり面白いです。
宅配までしか読んでませんがポイント追加して読みたいくらいです。by 匿名希望- 0
面白い❗
面白いストーリー展開です。短いストーリーが並んでいます。絵も人情味あるし、話も今のご時世を反映しています。
リアル
主人公のジメジメしたところ、人間ぽくリアルで好きです。少しだけ笑ったところとか。誰だってイヤな過去くらいあるもんね。
楽しみ
わかりやすい内容で、何より若い頃から好きだった本宮先生の作品がここで読めるのが嬉しいです。サラリーマンだからこそ共感できる作品です。
続き
続きが妙に気になる漫画です
主人公が普通の虐められキャラとはどこか違ってそこに興味が湧きます!^_^by 匿名希望- 0