みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんなのもいいね

この作者の作品はほとんど「喧嘩が目っぽう強いカッコいい」主人公が
    まっすぐの正義感でツッパ知るという感じだったけど、
    まったくかっこよくない主人公が、今一つの方法でかた付けて行く
    どうになるのだろう、と読んでいて気になる
    こういうのもいいね

by GRAY

オムニバス

昔のいじめっ子と見て見ぬふりをしていた先生を財務省員として法のもとに裁くと言うスカッとするお話の中に人と触れ合ってちょっと気持ちが揺れたり反省したりって言う部分もあって3話一気に読んでしまいました。オムニバスなので細く長く読むには良いと思います

まだ、一日無料で読めるとこまでしか読んでいませんが、これはハマりそう。本宮ひろ志の作品は「俺の空」と「サラリーマン金太郎」をチラ読みした程度ですがこれが一番面白いです。ぜひドラマ化してほしい。主演は濱田岳か伊藤淳史の、小柄な非イケメンあたりで!

渋くてイイ感じです。

税務署員のお話読みました。なかなか…渋くていいドラマを1本観たような気にさせる話でした。
    冴えない容姿でおとなしい性格でバカにされていた彼が…どう変わっていったのか?いや…コツコツ積み重ねたのか、尊敬してしまう。読んで良かった!

流石の作者

ほんの少しだけ、虚飾が入った、しかし短期決戦作品ならば分かりやすさ優先で全くO K。
    どこまで読み手も我慢が出来るかで、作品のフィニッシュに於ける氣分も違う。
    やはりと言うか、何というか、大ベテランココにありと言うべき作品群である。

金太郎同様ドラマ映えしそう

通解という言葉が似合う作品です。
    税務署員編しかまだ読んでいませんが、社会悪を懲らしめる時の迫力が同様のテーマで描かれた他の方の漫画よりも上回ります。
    サラリーマン金太郎は清々しい男像でしたが、今作の男像はいかに。

by 5515

なんでもグッドジョブ

最初読んで、このまま税務署員があちこちで悪いやつらをこらしめてよくやった!のグッジョブかと思ったら…
    スポットライトの当たらない仕事でもこんなに素晴らしいものだよと、グッドなジョブだとは。そこに光を当てた作者に拍手。

3150

いつもお世話になります。本宮先生らしい勧善懲悪ですが、この作品の主人公は見た目、生い立ちなと、冴えない、かっこ悪い人物ですが、結末と此処に至る我慢、努力した生き様とのギャップが渋さ、わびさびを感じさせて、涙が出てしまいました。

by 木鶏

諦めさえしなければ。

逆転のチャンスはある!と思わせてくれる作品。
    とにかく毎日元気に人に挨拶して、笑顔でいることだなぁって感じます。
    自分が暗い顔して下を向いてたら、どんな仕事をしても運は向いてこないと。
    前向きに歩いていきます。

働く人達の墓細々

ウェブ広告からの読み始めでしたが、様々な現場で働く人たちの大小の悩みやトラブルを描く良作です。数話ごとに主人公が変わっていきますが、みんな信念と向き合いながら仕事に邁進する姿は、まさにgood jobと言えます。