みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
広告で
何度もYahooの広告で上がってくるので税務職員編を読んでみました。短編で完結していくスタイルなので読みやすいですが、展開はすっきりとしきらない所もあり途中で離脱しました。。
いい話😉
仕事をめぐる短編ストーリーの連続構成です。流石に大御所の本宮先生、おっさんぽい、けしてイケメンとは呼べない主人公たちに肩入れしたくなる。引き込まれます。
by Kiko1992- 1
絵柄が…
古めかしい絵柄でいかにも男性漫画ですが、内容は深いです。ドラマ化したら案外ウケるかも?面白いは面白いのですが、絵的にダメでした。
by 勇敢マダム- 0
復讐もの?
税務署員編をまず読みました。学生時代に受けたイジメの復讐を緻密に計算しながら
法的にやり返す所など、すっきりしました。絵柄はまぁ、好みからは外れますが、ストーリー的にはハマりました。by 匿名希望- 0
人間味ある主人公の短編集です。先が気になって読んでしまいます。一作ごと長くないので読みやすいと思います
サラリーマン金太郎の印象強いですが、宅配編などその時の社会を表した内容があり真剣に読んでしまいました。本宮作品が好きな方はもちろん、そうではない方も無料で読めるのでまずは読んでみてください。
面白かったです。介護士の話はどうなの?って思ったりもしたけども。消防士の話をは少し泣けました。その人の為の厳しさの優しさみたいなものを感じました。
読みやすいです
テンポも早くとても読みやすいです。
暗く重くなりがちなテーマであるが、その中に皮肉やシニカルな部分を折り込み必要以上の重さはなく、色々考えさせられ爽快な感じさえある作品です。by 匿名希望- 0
表紙の妖艶な感じに惹かれてついつい手に取ってしまいました!とても面白い作品です。男女ともに読んで見てください
男性には感動モノなのだろうか…
とくに元ストリッ。パーの介護職の女性の回、モヤモヤして終わりました。
入居者のご老人を元気付けるために、所長自らストリップをやってほしいって言い出してほんとにやっちゃうところ。でも感動話で終わってる…。引退して自分の生きる道を見つけたばかりなのにそんなリスクを負うことと、裸になって不特定多数の男性の欲を叶えてあげること、所長は"あの子は天然だからできる"て言ったけど、なんか女性に対して見方が嫌だった。"ストリップでご老人が元気になるとデータが出た"と言って次もお願いね的なことを言ってたけど、自分の職場のお客様を喜ばせるために裸になって踊るなんて、何のためにストリップをやめたか病んでしまいそうなところだけど…。by 匿名希望- 6