みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
これからの社会人も今の社会人も必読かも!
全ての社会人に読んでもらいたい。
いろいろな職業、職場を通して今の時代の問題点や、どうしようもない世の中の出来事を鮮明かつリアルに捉えて、主人公を通して1話1話何かを教えてくれています。
出来たらこれからの新社会人に特に読んでもらいたいなぁ。by ムン太のパパ- 0
無料の試し読みが出来たので読んでみました。予想とは違いましたが、面白そうだと思います。この先も楽しみです。
まず絵が
まず絵が苦手。しかしレビューを見て気になって読んでみてどんどんはまってしまった。しかし、女性への偏見がすごい方なのかしら…
まだお試し段階ですが。いまのところ、絵が薄気味悪く気持ち悪い。なんだか続きを読んでいけるのかなぁといった感じです
爽快!痛快!本物の人間的格好良さに会える
男臭い作品イメージが強い作者さんなので、でも評価が高いこともあり読んでみました。
男女問わず、人として、またそれぞれの職業人として、芯の通った、強く自ら輝く格好良い人たちに出会えました。
多勢の世間、に対し、凛と立つオトナたち。
グッと心に刺さるセリフが交わされ、こんなオトナ達で社会を創れば、もっと希望と自由と夢があるだろうに…と思えました。by にしむきこ- 3
いかにも本宮ひろ志らしいです。けっこう直球勝負で分かりやすい。少し残念なのは、おもしろい話とそうでもない話がある事です。もちろん私の好みの問題なんですが、税務署は、大好きでした。
本宮ひろ志は
かなりマイルドになりましたよね~。でも、今の方がずっといい。やくざや暴走族、女を性的対象としてしか見ていない作品よりずっと落ち着いて読めます。
色んな話があってちょっとうるっとしたりスカッとしたり…どんどんハマってあっという間に無料の話を読み切ってしまいました。
テーマとなる業界のことをよく調べて書いてあるので、まるで自分が何度も転職しているような気分が味わえました
本宮作品に再会
昔の少年ジャンプを卒業して、
40年ぶり?くらいに本宮作品に
出会った。
昔のケンカ道の痛快さとは違う
痛快さがあった。
私には面白い。by 匿名希望- 0