みんなのレビューと感想「執事・黒星は傅かない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きな漫画

お嬢様と、執事の恋愛のありきたりなストーリーかなと思っていたのですが、あくまでお嬢様の影でお嬢様を守っていて、でもギャグ満載で、ギャグにハマったので結構面白いです。
    絵も綺麗で、なんだか青春すら感じてしまう繊細さも感じます。
    ドロドロさもないからかな、漫画読んでますって楽しさを感じます。

面白いです!

面白かった、『黒伯爵は星を愛でる』と同じ作家さんなんですね。個人的には番外編を読めて嬉しいけど、この作品を読んでなければ、不要ですよね。絵の感じが違ったので驚きました。本当に傅かないキャラの執事と頑張り屋さんのお嬢様とのお話し、面白い!続編も出たので嬉しいです。

オープンですね

執事側がこれだけオープンだと楽しく読めます!
    でもオープン過ぎてお嬢にその想いが届いていない(冗談だと思われている)ようで哀しい…笑。
    阿蓮くんも愛されるおバカのようで以外と好きなキャラクター!
    黒星とお嬢の想いが重なり合う日を楽しみに読み進めていきます!

早く続和が読みたい!

紫も頑張りやさんで優しく、しかも可愛いし、紫を溺愛してる執事の黒星もかなり大事なところでは普段冗談まじりでも、しっかりとストレートに想いを表現してるし、早くゴールインしてほしいです。お祖父様もなんだかんだ言っても許してそうな感じがします。続和が本当に待ち遠しいです。

執事っていうかほとんど人間超えてる笑
    前作との繋がりもあって良かったです。
    現実離れしたお話なので、ギャグ要素として色々飲み込んでいくとこ多々ありです。
    出てくる男性が英国の伯爵だったりでみんなイケメンなので、黒星のイケメン具合はしつこいくらいアピールされてるけど霞んじゃってる笑

幼いころからしっかりと修業を積んだ超1流のイケメン執事が仕える会長の孫娘に寄せる想いを隠すこともなくあからさまに求愛し続ける可笑しさ!にもかかわらず
    そんな彼の気持ちをふざけているとしか思えず自分の彼へのつらい片思いに悩む彼女がいじらしい!これからの展開を楽しみにしています。

by Marcus

完璧な執事黒星は、紫を溺愛しててそれを隠さない(笑)。紫を取り巻く男性陣にはしっかり牽制する。たとえ雇い主の大旦那様でも(爆笑)。
    基本コメディ…でも時々シリアス。楽しくて面白くてワクワクします。
    「黒伯爵は星を愛でる」で大好きだったギルバート様が出てきたのは嬉しかった~♪

すき

面白いと思います。
    ストーリーとかキャラ設定とかよくできてると思う。
    お嬢様とそのお嬢様に使える執事という立場だけど、お互い思い合っている2人の話です。
    予想通りすんなりとはいかないけど、それでもお互いを大切に思っているのが伝わってくるし、きゅんきゅんさせてくれます。

楽しく読める

黒伯爵は星を愛でるが大好きで、読み終えて黒伯爵ロスを埋めるのに読みはじめましたが、面白いです。執事なのにお嬢だけじゃなくて、主人であるお爺さまにも強気で、特にこの2人の高速やりとりが笑えます。漫画家の先生の他の作品も読んでみたいです。

黒星さん、さいこー

主人公の両親が居ないので、おじいちゃんと執事の黒星に守らてて、人見知りな主人公が、殻を破って成長していく所はいい。

完璧過ぎるけど、変態チックな黒星はツボ過ぎて、変装してお嬢をみまもってるのに、カッコよすぎで目立つとことかもいいです!♡