【ネタバレあり】アラフォー花道のレビューと感想

カントリーボーイの母親は嫌な女だなと思う。自分が小さい頃、田舎あるあるのことで嫌な思いをしたのは分かるけど、自分の子供にまで影響及ぼすな。

面白かったです

本人は気にして無くっても周りが
    ドンドン結婚して行く。
    皆で結婚出来ると思ったら・・
    一緒に住んで恋人が出来たのなら早めに言ってあげなきゃ
    可哀想

アラフォー

最初の女3人組の話だけ読みました。40台は折り返しじゃなく登り坂という言葉に少しホッとしました。マウント気質やら色々ありましたが最後は綺麗にまとまってよかったと思います。

3人の女性たち

それぞれの思わくがあり、それぞれが他のふたりを羨ましく思っている。隣の花は赤い。しかし、当事者には苦労があるもの。結局は3人とも同じような思考だったと笑い飛ばすシーンにはほのぼの。

スピリチュアル専科の話。結婚したい主人公がハイスペックの男を捕まえる為に多額の借金をしたらそれが詐欺で不幸のどん底に。でも優しいいい人に出会えてハッピーエンドになって良かった。

by momo02

無料分のみ読みました。
    同じような経験はないですが、似たような話を聞いたことあったので共感できました。
    幸せって難しいですね。

(´д`|||)

女性を年齢で差別化する風潮って恥ずかしいと思う。
    どんなに若くたって時間や年月の経過には逆らえないんだから。
    若さを誇って人を見下したりバカにしたりしている人は、未来の自分に向かって唾を吐いてる様なものだと気付いた方が良いと思う。
    女性を見下す男性も然り。
    結婚なんて無理にするものじゃないし、出来ないとかしないとかは悪い事じゃないと思う。
    焦って変な人に苦労させられるよりは、自分らしく生きた方が良いよね。

アラフォー

30から40になるとき
    回りの口の悪い男どもが
    オバハン扱いされたわ。
    確かに 一気に歳取ったなと
    感じるのはアラフォーかも。
    独身は 回りにいるけど。。
    何というか もう結婚は無理
    だろと言われるのがアラフォー
    けっこう重い年齢です(-_-;)

無料のお話を読みました。
    スピリチュアル専科が特におもしろかったです。スピリチュアルで詐欺に合いましたが最後には優しい彼と結婚できました。

Good

ぷライド高い焦ったアラフォー女子がやりそうなことがドラマチックに描かれていて楽しいヽ(・∀・)ノ
    哀れなんだけどなんかウケる