みんなのレビューと感想「新・信長公記 ノブナガくんと私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマを見て気になって購入しました。
    戦国時代は詳しくないのですが、面白くてさくさく読めます!キャラも立っているし、魅力的です。
    まだ途中までしか読んでないのですが続きが楽しみです!

馬鹿馬鹿しいけど面白いっ!

設定が馬鹿馬鹿しいけど、「戦国時代の武将が現代に甦ったら」というコンセプトにロマンを感じます。転生ものに近いものがありますが、アイデアが面白いと思いました。

ドラマから気になり、こちらにきました。ドラマは少しよくわからなかったので、こちらを読み進めてる中で、わかりやすく描かれてて読んで良かったです。展開も面白そうなので、少しずつ読み進めたいです。

戦国武将好きならそれぞれのキャラ設定に共感でき、なるほど~と読めます!
    ラストが本当に好きで、いろいろある本能寺の
    仮説の中でもこうあってほしいと思うものでした。

何か読んでしまう

絵はよくある男性誌並みのレベルで、もう少し女の子キャラが可愛かったら‥とちょっと惜しい感じしますが、キャラ設定が面白い!
    この後の展開がどうなるか気になる内容です!

名だたる戦国武将のクローンで構成された特進クラス。
    こんなクラスが実現したなら毎日参観に行きたいわと
    考えてしまいました。
    控えめに言ってもめっちゃ面白い。

ドラマみて原作気になって読んでみた。
    ドラマは、ところどころ設定変えてるけど
    今のところ原作のがいいですね。
    このマンガ知らなかったので、それを知れたのはよかったと思った。

by HisaHAL

おもしろそう!

ドラマは気になってたけどみてなかったので、ふと思い出して試し読みで読んでみてみたら、面白そうな予感がしました!
    続きも読んでみたいです!

ドラマ化されましたよね!

途中までドラマみてましたが、ちゃんと原作見たかったので嬉しいです。こういう経過で武将が生まれてしまったんですね。

by tarumi

ドラマでしていたのは知っていて(観てないけどね)、気になって読んでみましたが、オモシロイ❗
    この人ってこんな人だったの?って感じで、歴史を知れるのも楽しい🎵