みんなのレビューと感想「共依存バカ親子~ママは私の大親友~」(ネタバレ非表示)

まあ

いいんじゃないかな。

仲が良いということは、望ましいことだと思いますけどね。

無料のところしか読んでいないんですけど、

まあ確かに結婚してからはね、
    あまりお母さんが出しゃばってしまうと、
    ダンナさんの立場がありませんよね。

ゆっくりゆっくりでいいから、お母さんが自然に娘さんの主体性を尊重できるよう
    シフトチェンジできていくと理想的ですね。

ここまでの、親子っているんだね。
    子どもが料理するのは危ないからさせないって
    何か違う気がする。
    全く子どものためになってない。

この親子はどうしようもない親子だね。

今どき

なのかな。確かにいっつもニコイチな知り合いいるわ。掃除も料理も全部やってあげて文句言ってる。ばっかじゃないのと思いながら聞いてるわ。
    子供の将来考えてないよね。自分が死んだら子供はどうなるの?

サスペンスに分類

サスペンスに分類されてる!納得(笑)
    うちも娘いるしひとりっこだから
    気づかないうちに毒親や共依存にならないようにと読み始めたけど次元が違いました。

子離れ

子供が子供を産んでしまって。。。
    親も子離れ出来ない状態での出産や結婚は周りが助けてあげないといけないけど。。。

結局独り立ちできなくなる。。。

毒親

親子仲が良いのは良いことだけど娘が結婚してその家庭に口出すなんて鬱陶しすぎる
    旦那と嫁の家庭環境がこんなにも違うのに結婚生活上手くいくわけない、笑

どの親もおなじ

どの話も毒親の話ばかり子供を甘やかして育て上げたつけをおもいっきり浴びてますね。子供が可愛いのは当たり前ですがやはり線引きは必要ですぬな

挿し絵は、なんだか綺麗な感じを受けます。ストーリーは、まだ無料のみですが...なかなかハラハラ有りそうでなさそうな!?感じです。

無料分だけ読みました。これだけ育児等に協力的な旦那様だと親離れもできるかなと思います。過保護はダメだなという反省します。

最初の話の娘、ばかすぎない?
    あまりにも母親がフォローしすぎていたのだろう。いい年して料理もできないとか…と思ってしまった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全73件