みんなのレビューと感想「それでも歩は寄せてくる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

からかい上手の高木さん、が好きで無料分読んでみましたが、良かったです。
    正直、将棋のことは全く分かりませんが、2人のやり取りが微笑ましいと言うか、可愛らしくて見ていて飽きません。
    2人は進展するのかな?

かわいい将棋ラブコメです。1話毎に棋譜を載せるなど将棋にも真面目ですが、本筋はツンデレなうるし先輩とワンコな歩くんが好きを回避する様子がただただかわいい話です。良いもの見つけました。

これはこれで良い

甘酸っぱい!将棋はさっぱりわかりませんが、ヒロインの反応が面白い。自分だった第一話で告白してます。高木さんも面白いがこっちの方が現実味あっていい

可愛らしく❤︎

楽しいです!同じやりとりなのに新鮮で、登場人物も最小限なのが安心します。ごちゃごちゃしてなくて、気持ちが落ち着くなぁ。それにしても、早く告白させてあげたいなぁ。

将棋大好き

大好きな先輩のために
    大好きな剣道もせず
    ただひたすら先輩のために将棋に専念する若者
    これって愛何ですか?
    ついでに
    将棋も好きになっちゃうよ

テレビアニメ

テレビアニメで初めて知り、続きが気になって読んでみました。
    二人に特に進展はなく飛ばし飛ばし読んでみましたが、結果やはり進展なく、読むの止めました。
    似たようなテンポがダラダラ続く様で飽きてきます。

明らかに好きが態度にでている後輩くんなのに、自分ルールで肝心の告白はしてくれない。もう主人公も絆されてるのに!当て馬ちゃんも出てきて、ムズムズする青春ストーリーです。

かわいいですね

歩くんに翻弄されまくるセンパイが、かわいくて仕方ないです。
    「からかい上手な高木さん」とは逆で、女の子が翻弄されるのもかわいいです。

by QM

寄せてくる

寄せてくるは
    将棋の業界用語なのかな?
    真っ直ぐな男の子と
    いつもからかわれてるような感じの先輩
    将棋を通して展開していく二人の関係
    続きが楽しみです

天才的

この作品や「からかい上手の高木さん」を見ると、やっぱり山本先生はラブコメを描くのがとても上手だなと感じます。ぜひ読んでみてください!