みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)

正直、絵はあまり好きな感じじゃなかったけど、ストーリーがおもしろかったです!
    25歳って確かに未来のこと不安に思って、何をやりたいのか、どう生きていきたいのか悩む時期だったなぁーの思い返したりしてました。
    働く女子にぜひ読んで元気になってもらいたいなと思う作品です!
    欲を言えば、四十崎さんとの付き合ったあと2人の場面はもっと見たかったなと思います。
    でもこの漫画は恋愛がメインではなく、働く女性のヒューマンストーリーになっているので、恋愛部分はほんと少ないので、ラブストーリーが見たい方には向かないかもですね。

大好きな作品です メイクしたくなる!

主人公が葛藤しながら進んでいく姿を最後まで見届けたくなります。
    仕事要素と恋愛要素が本当にいい塩梅で描かれてるので仕事漫画読みたい方も恋愛漫画読みたい方も満足できると思います。
    BAさんの話なのでメイクはもちろん朝晩のスキンケア等女性を楽しんでいるシーンが散りばめられてるのでつられて自分も頑張ろ!って美意識が上がります。
    終盤も意外な展開もあり面白かったので最後まで読んでほしいです〜

全ての女子に読んでほしい

アラサーの主人公が綺麗になりたいと思い美容部員になる話です
    恋愛も仕事も中途半端だった主人公が一生懸命目標に向かって頑張る姿が刺激になるいい作品です
    合間合間で美容の豆知識などもあり女の子にとっては良い作品なのでぜひ読んでみてください

楽しい!

BAさんだなんて、興味はあるけれど、
    なかなか飛び込めない世界。
    客としても、他人様に顔をいじっていただくなんて
    恥ずかしいしおそれ多いと思ってしまう。
    でもこの作品を読んでいたら、
    メイクで気持ちも世界も変われそう!
    と楽しい気分になってくる。
    主人公とまわりの人々が魅力的だ。
    私ももう少しだけ頑張ってみようかな。

メイクってスゴイ!

毎日の仕事に生活に彼氏に、いろいろと忙しくて、自分のことをほったらかし気味なことある。自分のことも大切にしたいけど、疲れてしまってなかなか手がまわらない。けど、少し頑張って自分を変えられる魔法がメイク!この物語は、主人公がメイクがキッカケで、外見も内面もどんどんキレイになっていく。素敵だなぁと思います。

美容部員さんのお話しとは知らず読み始めたらどんどんはまっていきました。わたしは、百貨店とは無縁な生活を送っているので、化粧品コーナーで実際お姉さんにしてもらったこともありませんが、独特の雰囲気ですよね。その世界のお話しに女性としてひかれつつ、恋愛もからんでくるのかな~とても面白いなと思って読んでます。

現実味があって面白い。ただ主人公の設定が25歳でおばさん?自分の職歴に対して負け組だと?そんなこと思い始めるのは中堅クラスになって余裕が出てきて大体20後半か30前半じゃないかな。ただ、自信を持ったキャリアウーマンになりたいって気持ちはわかるな。

勇気に拍手

このままで良いのか、誰もが悩むけれどなかなか行動には移せないのが現実。それを勇気を持って転職とゆう行動を取った主人公にどんどん惹かれていく。
    同じ職場で働く仲間の人達もそれぞれの役割が丁寧に描かれていて、面白い。
    上司とこれから恋に発展していくのか、凄く楽しみ!

面白い!

正直、絵は好きなタイプではなかったのですが、話がとても面白いです。かのこが周りの人たちに助けてもらいながら成長していくのが、読んでいて気持ち良く、感動しました。私から見ればかのこはまだまだとても若いけど、この年ならではの焦りや迷いありますよね。続きが楽しみです。

飾らない主人公

実話でもありそうなほど無理のないストーリー性がとても読みやすく、返って展開が読めないので毎日読み進めてしまいます。
    人気ランキング上位だったので、もうみんなから人気だとは思うけど、女性がデイリーに読みたいとてもいい漫画だと思います!