【ネタバレあり】リメイクのレビューと感想(3ページ目)

きれいになる!

主人公のかのこは、人生も恋愛も平凡ですごしているふつうの女の子。そんな女子が、メイク一つ、嶋田さんにひかれ、変わる決心をして、どんどん素敵に変身していきます!
    また、課長との恋もどう発展するのか…とても見所満載です!

20代半ばアルアルな感じです。
    周りの言動や色んな事に縛られて落ち込んだり焦ったりしてしまう感じがうまく描かれています。
    自分の良さを出す事と会社に貢献する事の狭間で傷つく事も有るけど、結果ハッピーエンドで良かったです。

お仕事漫画で、面白い!

まだ途中なんですが、主人公が、ステップアップしていくお仕事漫画で、メイクの事など勉強にもなりますね。もう少しラブ要素もあると、自分的には、星⭐5つにしたいです。ポイントも、もう少し低いと、がんがん読めるのですが、、。

ついつい読んじゃいました

お化粧っていうものの在り方というか。本来そういったものから遠かった主人公が、お化粧を通して豊かさを感じる、憧れる。
    職業として誠実に向き合ってく。
    リアルな感じもして、ついつい見てしまった

少し主人公の癖が強い

無料部分だけ読みましたが、課金してまで読みたいと思いませんでした。
    主人公の、独りよがりな性格と発言態度が時々鼻につく。
    仕事に頑張っている部分と恋愛にブレブレな部分が題材なのだろうが…

なんか

一話読んだだけでも大きな負荷が。なんか疲れるというか、好きになれない。主人公が女子に見えないからかな?いくらなんでもダメ過ぎか?リアリティに欠けるのか?まあ、総じて魅力がないのでしょう。

BAさんに憧れる

やりたい道(仕事)を見つけて努力して綺麗に成長していく主人公についつい感情移入し毎回、楽しく読む事が出来る作品です。
    読む内にBAさんのお仕事内容も垣間見れて勉強になりました。

by SE-KO

綺麗になりたいと思う

今の自分が好きな人はどのくらいいるのでしょう。変わりたいけどどうしていいか分からない、ちょっとした一歩を踏み出せるかどうかを決められていれば迷わない。主人公の思い切った行動に感服します。

てますよね

いつまでも心も体も
    もちろん顔を綺麗でいたいです。
    そして、それよりも自分を正しく楽しく成長させてくれる周囲のお友達の存在ぅて本当に大切なんだと、感じました。
    自分が辛い時に助けてくれる友達って本当に大事てますね。

絵はイマイチだけど

絵がイマイチだなと思いながら少し読んだけど、ヒロインが段々綺麗になっていく過程を見せたいから、最初の絵をわざとまずく描いてたのかなとも思う。どちらにしても、お話はリアルな感じで面白い。

by muutyan