みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 少年漫画週間16位
- 342話まで配信中(47~50pt / 話)
転生モノって、好き嫌いあると思うんですけど、私はあまり得意じゃないのですが、以外と面白くて。スライムも、よい感じ。
by ねてててん-
なんか
絵は割と好き。主人公のやる気のなさとか、無力感?もなかなかいい。ただ、続きを読むかどうかかなり悩んでいます
by ファイナル07-
強い
前世記憶をもち異世界で活躍この世界のこと何一つ解らないままでもハチャメチャ強いと自分では解らないまま色々な人びとにあったりする
by 司波-
転生ものでは面白いし、よく出来てると思いますが、そもそもの知識がないとよくわからないと思います。「テイム」とか何?みたいな。
by msya8181-
無料でちょっとずつ読んでます。たんたんとしながらも主人公の動じない感じが笑える。チートだなあぁーって感じもあるけど。
by すくい-
主人公の淡々とした感じと、周りのキャラクターの暑苦しい感じとのギャップがいい
女性キャラが狙い過ぎている気がしてそこが少し残念に感じるby オレンジビターチョコ-
チートでたんたんとスゴイ事をやってのける主人公に、スカッと爽快な気持ちで読んでいます。このあとどんな仲間が出来るのか気になります。
by iiz-
よくある
異世界系のよくある話です。都合よく最強になるパターンのやつ。初めこういうのを楽しんで読めてたけど、いつも同じパターンなのでちょっと飽きてきました。なんならイラッとさえします。
by hlkkj-
スマート!
これ系の漫画のテンプレ的な感じでスタート。もほや令和の常識的な感じで分かりやすいです!でも、随所随所、可愛かったり個性が光るので、なかやかスマートに読めて良いです。
by R2323-
今回から、、
今までは最強賢者が、たくさんのスライムと仲間を増やし冒険していくなかで、主人公が殆ど感情が顔に出ずスマートに魔物と戦っていくイメージの話だったのに、今新刊から、ギャグ漫画要素が急に強くなった。。
ギャグとしてはあまり面白くないから、全巻までのイメージに戻して欲しいby あいままーん-