【ネタバレあり】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビューと感想(3ページ目)

スライムが雑に扱われてる⁈

現実世界から転生した主人公ユージ。最初にスライムをテイムして、更に寄ってきたスライムたちをテイムして…一気に賑やかになった(笑)
    また、この世界なのか彼だからなのか、魔術書を読んだだけで取得できちゃうから、苦労しないでサクサク色んな魔法も使えるようになり、結構雑にスライム使っていろいろしちゃうのは面白い。

どこまで強くなる!?

どんどんと冒険者ランクも上がり、メチャメチャ心強い魔物達も仲間になったりテイムしたり。
    なのに、チート感が少ないのは主人公のユージが謙虚だからですかね?

それにしても、スライム達が可愛いしガンガン増えてってるし、世界中のスライムが合体しちゃえば破滅の黒き竜にも勝てるんじゃ!?とか思ったり。

スライムかわいい

異世界、転生、チートのストーリーものだけど、本筋のほかにも主人公とスライムたちのやりとりがなかなかおもしろいし、スライムたちの反応がかわいい。この先、どんな展開になるか、スライムたちのパワーアップやら他にもテイマーできる魔物の仲間とかが出てくるのか楽しみ。

ブラック恐るべし

ブラック企業に勤めていた主人公。ものすごく落ち着いた態度でファンタジーの世界を生きていく。魔物や魔法、冒険者や聞いたことのない貨幣、パニックになってもおかしくないのに冷めた目で淡々と受け入れていく。まだ夢だと思っているせいもあるが、きっと夢ではないとなったとしても彼は淡々と受け入れそうだ。恐るべしブラック。

憧れ

社畜がヒーローになってモテモテに、、、という展開が羨ましい笑
    ゲームでは最弱とされているスライムを駆使して、メチャ強そうな魔物を攻略していく設定もグッド👍
    話のスケールがどんどん大きくなってきても、最初のスライムの可愛さは失わないでほしいなーと思います。

by takos

主人公の適応能力

社畜のような毎日から、いきなり異世界に転生しても淡々とスキルアップしていく主人公の姿が面白い。上司になじられるハードな会社員生活に比べれば、賢者として異世界で魔物を倒す方が楽なのかも。まだ無料分しか読んでいませんが、これからどうなっていくのか続きがとても楽しみな作品になりました。

ラストはどうなる?

いきなりゲームの世界のようなところに入り込んで話が始まるが、いきなりその世界で最強レベル設定。
    これまで、見たアニメには無い展開が面白い。
    さしあたって、ボス倒すような目標も無く、今後どう話が進んで、どう終わりを迎えるのか興味が尽きない。

転生もの、やはり面白い。能力はあるが、周りの事があまりにもわからないことだらけで、比べることも出来ない主人公の手探り感が面白い。日本のサラリーマン最強。

自己主張の強いスライムたちが可愛い。
    主人公が異世界での境遇を社畜時代と比べているところが、むしろ異世界に召喚されてよかったね、と思ってしまうほど不憫。いきなりドラゴンスレイヤーになってしまったり、悪の組織を積極的に探っていったり、他人事っぽく賢者をやっている割には、目が離せなくて結局全話購入してしまった。

個人的感想

ありきたりななろう系って感じ、展開を急ぎすぎて設定が雑い、まず転生までの設定はよく有るとして、町から近い小屋になんでそんな貴重な本が有るのか?(笑)
    始めに会うモンスターがドラゴン…雑い
    それを一撃ってもう話終わりぐらいのステータス(笑)
    後主人公が終始「弱すぎるって事か?」って言うの多すぎん?孫で飽きました。

by 神袋