【ネタバレあり】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビューと感想(2ページ目)

なろう系の最強主人公もの

主人公が元の世界ではブラック企業に勤めていたおかげで、並大抵のことは全然平気っていうところがちょっとツボ(笑)
    強そうなイメージが全くないスライムが仲間っていうところも斬新な気がします!スライム可愛いです(*´ω`*)
    内容が重たすぎないので、サクサクと読めます(o^^o)
    チート主人公だけど、自分がやれることをしっかりこなして行く中で上手くいかなかったことを改め、強くなって更にチート主人公になっていくのが見ていて面白いです。(そんなことも出来るのかよ!やば!みたいな感じです。)
    ゲームをした事がない人で言葉がわかんないとかでもちゃんと読めばわかると思いますよ!
    カタカナの訳わかんない魔法の言葉とかではなく、漢字なので言葉の意味がわかればわかります。
    チート主人公の無双系が好きな人は好きだと思います!

アニメから

7月から始まったアニメを見て来ました。スライムがみんな可愛い‼️会話が出きるのがいいですよね~。こんなスライム欲しい‼️
    あまりテンション高くない主人公。でも、街の為に人知れず頑張ったりしちゃう。凄く強いのにひけらかさないのがいいと思う。そしてスライムとのやりとりが楽しくて、ついプッと笑っちゃう。今のところ毎日無料のところだけど、ポイントある時に少しずつ購入して行きたいと思います。

ユージすごい

面白い!ユージが淡々としていて、それでいてすごいことをどんどんしてくれて面白い。
    大きな悪の組織がいることを突き止めるけど、ユージなら何とかしてくれるだろうという期待があって、どんどん読み進められます。

恋愛要素はほぼないですが、
    う~んと思うような女の子にすぐデレっとしてしまう漫画とかよりは読みやすいです!

次々、課題を見つけて進んでいくユージに今後もついていきます!

突然

異世界に転送されたのに、主人公の対応が面白くて続きを読みたくなるかんじ感じでした。またテイルしたスライムも可愛いし、どんだけ出来るのっ?って突っ込み入れたくなる!

どんどん読み進めたくなる。

ヤフーに載っていた広告を見て来ました。無料分まで読んで終わろうと思っていたのですが、面白すぎてめちゃコミに登録してしまいました(笑)。自分がめちゃコミを始めたきっかけの作品。
    社畜の普通のサラリーマンが、転生してどんどん強くなっていくのが爽快です。

期待を込めて星4

無料分までですが、ロールプレイングをりあるにしたら、こんなかんじかな?と読んでいて楽しめました。
    しかし、テイムやらなにやら専門用語が出てくるのですが、これはこの漫画独自の呼び名なのでしょうか?知識が無くて最初読んでいて?でした。よみつづけて、これのことかな?というような感じで理解していきましたが…。
    主人公ほぼ無表情ですが、スライムは可愛いので、続きもそのうち読みたいです。

ゆるっと

異世界ものですが、主人公がゆるっといろいろ解決していきます。
    最弱のモンスタースライムをテイムしいろんなスキルを使って戦いその非常識ぶりに周囲が巻き込まれていく(?)コメディのような異世界冒険ものです。現代だったら、と置き換えて主人公が考えを展開するのもおもしろいです。気がついたら次々読んでました。展開にスピード感がないので人によっては好みが分かれるかもしれません。

気にはなる

無料分を読みましたが、よくある転生物語だけれど、主人公の冷めたキャラクターが面白いのと、連れているスライムが健気で可愛いので続きが気になります☆

主人公と同様に分からない事が多くて(テイミングってなんだろ?手なづけることかな??)、自分もその世界に入り込んだ気持ちで読めますね。

社畜よりは冒険者の方が楽しいし頑張りがいもあるー!今後の展開に期待を込めて!

ゆるーく読める作品

スライム可愛くてほんわかする。
    主人公も冷静で、自分の能力を過信してなくて毎回謙虚から始まって良い。爆強い。

ちょっと読んでみるつもりが、つい70話まで購入してしまった…2000ポイント消えた…

普通に本買った方が安かったかな。
    続きを読むかは謎。これくらいで良い気もする。

強くて、魔物と教団を倒して、世の中が平和になるのだろう。と思う。

異世界物好きなので読んでます

主人公強い。
    よくある転生物。スライム仲間にしたりすごいチキンな狼仲間にしたりしつつ悪の組織をこっそり壊滅させていく感じです。
    基本、スライム通して敵を倒す遠隔攻撃メインなので主人公がボロボロになったりとかすごい戦闘があるとかな感じでは無いですね