【ネタバレあり】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビューと感想(18ページ目)

- 少年漫画週間37位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/10 11:59 まで
淡々としている主人公
ブラック企業の社畜だった主人公が突然、異世界に転生。
しかもこの主人公、魔導書を読んだだけで魔法をマスターしてレベルアップしてしまう・・・。
すごい状況にも関わらず主人公が淡々としていて、周囲のリアクションとの対比が面白いです。by epen-
安定感のある展開
毎回、強すぎる主人公の安定のチートな展開が、何だか安心感があって癒やされます。無料分終わっても、課金すると思います。
by Natasha-
清々しいくらい無敵の主人公が淡々とすました顔で問題を解決、障害もなく突き進んでいきます。周りの驚愕をよそに⁇な顔して常に最強です。少年漫画は強い敵を倒しながら強くなっていくのが定番なのに最初からずっと最強なのは珍しいですね。
by 大福*-
主人公が異世界ではヒーローになる!というありきたりな設定ですが、主人公のキャラが冷静沈着でなんとも言えないキャラクターです!そこがまた良いです。
by りすふ-
面白いです
主人公があっさりしてて良い感じです
自分の実力の範囲で問題解決していく頭の良さも良いなぁと思います
でもまだまだ強さ発揮しそう
絵柄もサッパリしてて良い感じ
キャラもこれ誰だっけってならないのも良いし
スライムたちも可愛いしねby ナナシのうさぎ-
転生して賢者に成って色々な魔法が使える最強なのにもっと強いドラゴンが出てくるなんて勝てるのか不安です。
by アオトバアバ-
主人公のすっとぼける顔がイラつく。強敵に遭遇して焦っている表情が少しでも見られると安心します。難しすぎて理解できない部分が多いです。スライムはかわいい。
by リナミント-
(*´ω`*)
主人公がタンタンとしているがティムした魔物とのやり取りにギャグなども入り混じっておもしろいです(*´∀`*)
by ゆきゆきにゃん☆-
異世界転生自体はよくある設定だけれど、主人公のクール?なんか抜けてる?感じがすごくいいと思います。スライム達など、テイムした仲間たちもそれぞれ個性的なキャラクターです。
どんどん読み進めたくなります!by TOKUMEIsan-
スライムが雑に扱われてる⁈
現実世界から転生した主人公ユージ。最初にスライムをテイムして、更に寄ってきたスライムたちをテイムして…一気に賑やかになった(笑)
また、この世界なのか彼だからなのか、魔術書を読んだだけで取得できちゃうから、苦労しないでサクサク色んな魔法も使えるようになり、結構雑にスライム使っていろいろしちゃうのは面白い。by カブちゃんママ-