ひぬのけゆのるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 36件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

主人公の進藤ヒカルに平安時代の霊がとりついて囲碁をする物語です。
    物語の序盤で主人公にとりついている霊が後の主人公のライバルを圧倒的大差でくだしその後に対決主人公と前に戦った霊との差に失望しますが主人公がどんどん力をつけてライバルをおいかけます。

アスナかわいい

ソードアート・オンラインのアインクラッド編のキリトとアスナが22層のログハウスを買うときの話があります。
    アスナが物語の序盤の時とは比べ物にならないくらいキリトにべったりでとてもかわいいです。

マティアス最強!!

主人公のマティアスが転生して無双する話です。
    theなろう系の主人公って感じです。
    他にも主人公の近くにいるキャラたちがどんどん常識はずれになっていきます。

リムル最強!!

主人公が通り魔に刺されて異世界にスライムして転生します。
    そこで暴風竜とであい名前をつけてもらい国を作りながら無双していきます。
    リルムがかわいいのにとっても強いです!!

キリトさんかっけー

キリト達がアイングランドというところでベータテストをしています。
    そこにチーターなどがあらわれアイングランドが壊れるのを防ぐキリトさんが最高にかっこいいです。

キリトの相棒

アンダーワールドという仮想世界でキリトがユージオという相棒と出会い整合騎士を目指します。
    ソードアート・オンライン初のキリトと同年代の男の子の相棒が出てきます。

主人公マイペース

新しいシリーズになっても主人公は相変わらずでした。
    でも作中にどんどん化け物が出てきていよいよ本格的に何のスポーツかわからなくなっていました笑

真昼さん通い妻でしょ

真昼が周の家にものすごく馴染んでいて周りがそれを指摘すると二人とも赤面していてものすごくいいと思う。糖度高い話が好きな人にはオススメ

キャラが個性的

登場していく敵キャラがかなり個性的でとてもあもしろいです。
    見た目がめちゃくちゃ怖いのに几帳面なやつなど面白い登場人物がたくさんです。

主人公かっこいい

主人公の越前リョーマが1年生にも関わらずおいしい場面で強敵にたくさん勝利します。
    最後には作中でもチートになる片鱗を見せていきます。