みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(141ページ目)

主人公の飄々とした感じとスライムのほんわかした感じが大好き!
    チート能力でどんどん進んで欲しい。
    読んでて楽しい。

こんな世界に行けるなら行ってみたい。スライム達がカワイイ。魔法は使ってみたり、剣持って戦ったりってゲームしていたら一度は本当に体験したいって思ったことあるよね。

ゲーム好きな人には面白いのかも。1つずつスキルアップしていくのはリアルな世界でも嬉しいし楽しい。私も感覚的なスキルをアップさせたい。

スライムがかわいい

主人公のユージは割りと淡々とした性格だけど、スライムとのやりとりが面白い!絵もストーリーもわかりやすく、展開がわりと早いので読みやすいです!

画力がたかくていい作品でした。フルカラーなので見やすくてとてもいいなとおもいました。ぜひおすすめです。

無料分を読んで面白かったので、そのままポイント購入し一気読みしました。主人公が良い意味でドライというか、客観的というか...変に恋愛要素も無いので、純粋にファンタジー小説として面白いです。早く続話が出て欲しいです。

こういうのもあり

淡々と話が進み、熱量低め、続きがすごく気になるということもないのに、何故か読んでしまう不思議。主人公の冷めたキャラが良い。

面白い物語です。

異世界にトリップした青年が魔法使いになって、ファンタジーの世界を救う物語。最初から引き込まれて楽しく読んでいます。次々と変わる冒険の展開がRPGのようでとてもワクワクします。

スライム可愛い

なんとなくで読み始めましたが面白くてずっと読んでしまってます。転生して冒険する漫画は結構あるかと思いますがその中でも特にオススメです。モンスターを仲間にして人間の仲間を連れていかない所も新鮮で良いかなと思います。魔法の名前が単純なので、自分でも出来るんやないかって錯覚します。

これはまりました

スライムものなので可愛いなぁと思い、試し読みしたのですが、結構面白い‼
    主人公は夢の世界だと思いこみ、何気に近くのスライム達に触っただけでレベルが上がり、暇潰しに本をスライム達と読んだだけで賢者になってしまうと言う、美味しすぎる話ですが、主人公が意外に淡白で、そのギャップが良い!

全ての内容:全ての評価 1,401 - 1,410件目/全2,061件