みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間6位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/08/29 11:59 まで
- 356話まで配信中(47~50pt / 話)
NEW続きが気になって課金しまくり…
予定外の課金してしまいました…面白くて、主人公の坦々となんでもこなす魔法でいろんなことが解決していき、悪の組織を撲滅する為にいつの間にか動いてるのが、面白い!
by chii-toshi-
NEWなんでも出来ちゃうってやり過ぎじゃ?と思ったけど、ユージとテイムしたスライムたちの関係が読んでて面白いです。
by アーマータイガー-
NEWおもしろい!
ユウジの、とぼけた感じなのに、チートな能力が面白いです。
スライムも可愛いし、今後の展開が気になります♪by mimiチャン-
のんびり。
なんか大きすぎる目標もないし、楽な感じがいい。小難しさもないからゆっくり読める。主人公とか個性強めのキャラが多いから面白い。
by BASEMENT-
おもしろい!
他の方のレビューと同じになるんですが、サクサク読めて面白くて好きです!
私もこんな世界に行ってみたいです!by 練り梅-
脱力系異世界転生?
ユウジは
現世ではブラック企業での過労からの異世界転生
ここはよくあるは展開…
転生してからのチートぶりは凄いのに
本人は至って冷静…よほど現世のブラックぶりが
凄すぎたのですね〜
コレくらいは大した事ないと本人は思っていますが
周りからしたらものすごくチート
現代社会のブラックぶりというのは異世界では
考えられない程の過酷な生活なんですね
スローライフな異世界にブラックが染み付いた
リーマンが転生したらこうなるのかな~とか
楽しみながら無料分読ませてもらってます
ありがとう!by みかんsan35-
スライムがかわいい
クールで落ち着いた主人公が良いです。他の登場人物も過剰なキャラ付けがされていないので違和感なくストーリーを受け入れられます。スライムがいろんな表情をしていてかわいいです。
by m*k*-
ユージーって 呼ぶスライムたちがかわいい
アニメからの コミックへ きました アニメの 完成度が高くて 初めは 作画に違和感があったけど アニメで描かれていない部分と ゆーじの 性格が コミックの方が 人間味があって 微笑ましいなーって 感じます
by Atkもまま-
まだ無料チャージを読み進めてる所…
かなり面白くて、ほぼチャージ終了後は、少しずつ購読予定。
主人公が淡白な感じだが、スライムの話し方がなんか友達感覚で面白いし、チートも鼻に付く様な感じはない。
初っ端から良く分からずに大きな魔法を使ってしまった主人公は、魔力マイナスが20万近くになってたが、あれは宿屋に泊まると回復するんだろうか(;・∀・)?マイナスを回復って…魔力ポーションとかじゃないと無理そう?(笑)大変な状態なんで、読み手も心配です(;´∀`)by シーファス-
主人公がすき
他の転生ものとは主人公の性格?が違って、チートはチートに変わらないけど、無自覚で淡々とした感じがおもしろい。
ただタイトルが長すぎて覚えられない笑笑by 獅海-