みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

頑張って読み続けて

最初は、登場人物の絵とか違和感あって。
    漫画はストーリーと絵が揃って楽しめるものなのに残念だなと思ってました。
    ただストーリーが面白いので、引きずられるように少しずつ読んでいたのですが、作者さんが慣れてきたのか、私の目が慣れてきたのか、ユージも少しずつカッコよくなってきて、楽しみに課金できています

by Kouta

無自覚でチート系の主人公です!社畜だったせいか自己肯定感が低く冴えない感じですがやってることはチートなので見ていて面白いです!

楽しい!

エロ無し!正義感なし!
    主人公が起こった出来事に疑問をもったり、対応を考えたりしてるのがすごく現実的で好きです。
    悪を悪と決めつけず、目的や行動を観察して、それに対する自分の最良の行動を取ってる。
    でも、よくやり過ぎちゃって、周りを驚愕させて、そうなのか?気をつけるか、みたいな飄々とした感じで、楽しませてくれる。
    テイムモンスター、特にスライム達が、個性的で可愛くて癒される!
    続話を常に楽しみにしてます。

by eriot

最高に面白い!

転生系の漫画は結構出回っていますが、その中でもかなり面白い設定の漫画だと思います!展開が凝っているので見ごたえはあると思います!

この作品、好きです(*´ω`*)
    アニメも放送されて、何度も見ました!!

スライム可愛いし、ユージ強い!!
    自分の力、スライムの力最大限に使った戦い方かっこいいです♡

ジワジワくる面白さ

少し読むと続きが気になり、どんどんと読み進めてしまいました。

転生ものって助けてくれる良い人がすぐに現れたり、ずっといた悪役キャラクターになったが良くなっていったりと、「そんなにうまくいくものなの!?」と思いたくなるものばかりですが、これは自分の力で進んでいく物語なので共感がありました。

主人公も社畜で育った経験を比べながら進めていくのも面白いし、冷静な突っ込みに爆笑ではなくクスッと笑えることが多いのも楽しいです。

by meg0328

価値有る

面白いの一言!
    淡々としたオチも良いねb

いきなり

賢者の家らしきところで、大量の魔法を入手!
    MP無いのに、使えてしまってマイナスって。。。
    それがすぐに回復してるのはどうしてもなのか?

by MAXIMUM

転生したら無双で人生楽々!系のはずなんだけど、主人公の気だるげ無気力さで全然イケイケなお話じゃないのが逆に面白いんです。スライムとの連携も鮮やかで読んでいて楽しいんです。転生もののお話の中でも一押しです!

by ahtr

なかなかない!

これ面白いですっ(笑)結構ハマっちゃってさくさく読んじゃいました!無料分だけじゃ足りないですね!面白すぎる(笑)おすすめです!

by PPP ooo
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,039件