みんなのレビューと感想「午後3時の恋愛時間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分7話までしか読んでいません。
    夫、姑、義妹どれも嫌な人過ぎて読むのが腹立たしく辛くなりました。
    どこかで目が覚めるのでしょうけれど、あまりに洗脳されているみたいな状態に、ヒロインへの同情がスッと冷めてきました。
    読み続けても嫌な気持ちが強くなりそうなので、私はここで終わりにしました。

ひどい環境…

こんなお姑さんと旦那さんに
    尽くしていることに首をかしげる
    辛いひどい仕打ちの毎日。
    そこに一筋の恋の展開が待っていても
    彼女へのご褒美としか思えませんでした。
    最後は腑に落ちない終わり方ですが
    彼女らしさがよく出ていたと思います。

気になります!

とても頑張り屋さんで義母の介護も手を抜かず、夫にも尽くしてきた美津子さんが夫にも裏切られ、義母にも感謝すらされずに過ごす日々を見ていると…いろんなことから解放されてどうか幸せになって欲しいと思ってしまいます。

表紙とのギャップ❗

勝手な旦那、姑の介護、親戚からのイビリ…
    そして健気で優しい嫁。
    まだ無料分しか読んでませんが、何だか心が痛くなりました。
    早く違う人生を歩めばイイのに…なんて思ってしまった。
    何より主人公が表紙の絵と別人になってて、早く続きが読みたいかも。

表紙は素敵

中身と表紙の印象がだいぶ違いました。
    ストーリーも主人公と主人公の味方以外は性格が最悪というよく見る内容。
    それにしても主人公は田舎から出てきたとはいえ、世間を知らなさ過ぎです。
    無料分しか読んでいませんが、主人公も好きになれなかったので購入はしないです。

かわいそすぎる。

美津子はほんとかわいそう。
    お見合いだからとかではなくてダンナさんの問題だと思う。
    めんどくさいことは押し付けて…
    でも 青木さんとも不倫になっちゃうんだよね。
    それは微妙。

嫁と介護と恋愛と

絵のタッチは少女マンガなんですが内容は…姑の介護に翻弄され、旦那は無理解&浮気。ここまでは某女性向け掲示板によく出てくる相談内容です、ここから先は素敵な男性が現れどうなるか主人公!って感じです。

田舎から出てきたと言っても、余りにも世間知らず過ぎて引いてしまうけど…あそこ迄卑屈なのは何故でしょう。
    あの旦那が浮気、完全お金目当ての女に遊ばれているのに勘違いしてるでしょう。
    喫茶店とbarの違いもわからないなんて無知過ぎてついていけない。

お見合い結婚って…昔は普通だったのに…今は、少し抵抗ありますね。結婚って当人だけの問題でもないし、家族が絡み、付き合いも多くなるし…大変な事が多くなりますよね

表紙の絵と中の絵が全然違うから間違えて読んでると勘違いしました。確認しにいきました。辛すぎる展開で、いったいいつ表紙の様な絵の展開になるのか楽しみすぎます。