みんなのレビューと感想「魔王陛下のお掃除係」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
掃除をしてみんな幸せ!なストーリーのようです。絵が少し読みにくいのと、主人公のキャラが元気すぎてあまり好みじゃないです。
by rere12- 0
こういうのもありかも
お掃除が好きな女子高生、という異色な主人公だけれど、異世界で生き生きしてて、魔王からもきゅんきゅんされて。それもありかな。
by DONG- 0
魔王陛下カッコイイ
掃除大好きなさくらさんと魔王陛下がカッコイイハンサムだし魔王陛下の周り人もカッコイイ絵も綺麗出し
これからの物語が気になります。ポイント買うか
迷っています。by えちさ- 0
絵がきれいです。
出ている人たちも、きれいです。
猫もかわいいです。
この世界の掃除の概念がすごすぎる。by わかばまぁく- 0
絵が、ザ・少女マンガって感じのヒロインなので、この可愛らしい~テイストが大丈夫ならとっても楽しめると思います。
重いテーマとか展開はまったくなく、さらさら、さくさく読めます。恋愛要素もヒロインの鈍感力のおかげでほとんどないに等しいので(笑)単純にお掃除雑学マンガとしても楽しめるかな。
とはいえ後半は徐々にときめき場面も増えてきて、いい感じです。私は好き。by 祐羽- 0
お掃除大好き高校生の異世界転生。でも前向きなさくら。魔王城の掃除をしだすのよね。魔王もさくらが気になっちゃって。どうなるのかしら。
by いくよばば- 0
聖女なんだよね?
お掃除聖女!なんだか新しい切り口で個人的にはハマりました!魔王様もイケメンなのにぐーたらしたり、なんというか親近感もてます。
by まめしばん- 0
掃除好きが常軌を逸したレベル過ぎて
掃除が好きなのはよーく分かったけど、それが常軌を逸したレベルでついていけない。散らかったそばから掃除がしたくていてもたってもいられないって、ちょっと異常じゃないかな。それが現世で自分の家の中ならまだ話はわかるけど、異世界に飛ばされて、周りにお構いなしに掃除を始めるとかちょっと入り込めない。設定は斬新だけど、ヒロインの性格についていけなくて面白いと思えない。微妙でした。
by ★maki★- 0
気軽に読める感じ
お掃除魔法が封じられた異世界に召喚されたお掃除大好き女子高生が、魔王の城をお掃除知識でキレイにする話。
知識が本格的で意外と勉強になります笑
話の内容は、今から深刻な感じはなく明るくサクサク進むので気軽に読みやすいです。by ハクチャイ- 0
ドタバタ
魔王が治る世界に飛んできてしまった女子高生が、屋敷の清掃を通して周囲の皆んなとも仲良くなっていくお話。
by 名無し何某- 0