みんなのレビューと感想「デブ、やめるってよ~絶対幸せになってやる~」(ネタバレ非表示)

無料だった1話だけ読みました。
    ヒロインは、失恋を機にキレイになろうみたいに前向きさがある子で、そこは読みやすい。

このストーリーでは、痩せるイコールキレイになる、のようですが、結局はマインドとかストレスが食生活に影響していると思うので、
    どう克服していくのかな、というところ。
    ヒロインが通い出したヨガ教室でもマウンティングとかあるみたいで、ヨガの、精神統一的イメージと真逆で、こんな浪費ビジネスモデルはやく滅びろって思うので、もう読まないかな。

他の方のレビューで、ヒロインが幸せになるようなので良かったです。

デブは悪くない

こう書くと、書いてる奴、デブだろって、言われそう、そうデブです。でも、ひとくくりに、したらあきまへん。痩せにだって、ピンからキリまでいるんだから
    心の持ちようが、肝心だけど、
    痩せたり太ったりで、振り回され過ぎかな、そこじゃないよなと思いました。

お試しみました。

お試しで本編読むかを決めようと考えるかと思ったけど振られてる時に「私が太ったからでしょ」で…でも彼はそんなこと言ってないし。なんかハッピーエンドでもいじめやらマイナス志向やらで見るの疲れそうだからやめました。

by YKKK

ありえない。

ヨガに行ってましたが、いじめとか大奥とみたいな目に遭ったことないです。クリームとかヨガマットは買いましたが、DVDとかわけのわからない用語とか使われたことない。漫画だからでしょうが、作り話過ぎて笑えました。

お試しだけ読みました。
    まず絵が雑であまり好きでは無いです。
    主人公、自分の弱さが内面や会見に出ているなと思いました。いじめる側も悪いが、いじめられる方にも原因があると思います。

食べる

のがやめられないのは何か心の病があるのかなぁと思う誰だってストレス発散で食べることはあるけれどもここまでにはならないしヨガの人たちのいじめもよくわからないそこまでする?と

果たして痩せれるのか

おでぶな主人公にここまでではないけど、自分もおでぶなので、まずは共感。ヨガに誘われて入会するも、周りの人達にまぁまぁの冷酷ぶりを感じます。

お試しから、一話購入してみた

なんだろう…次を買う気にはならなかった。駆り立てるものもなく。もう少し違う刺激がないと、続話が気にならないかなと思った…

なんで

自分の金で飲み食いしてるのになにか言われなきゃいけないないのか。
    デブだからってあなたになにかあったか?したか?!って問いたい。
    見た目で差別するの許せない。

ダイエット本ではなかった?

タイトルと表紙のイラストの雰囲気から、笑って読めるダイエット本、と思い込んでいたので、第一印象とは内容が違いました。

by I love
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件