みんなのレビューと感想「ちいさな命の物語」(ネタバレ非表示)

子供の病気は、辛いよね

子供が病気になると、母は自分がなるよりも何倍も辛いと思います。
    漫画の内容的には深くないので、新しく得るもはないのですが、母や子供やまわりの人達の感情がよく伝わってくるので、読んでいて心が動かされました。
    無料分しか読んでませんが、ストーリーが読み切りだったので、先が気にならずありがたかったです。
    ポイントがある際に、また読み続けたいです。

短編集でしょうか?
    無料の3話のみ読みました。
    たくやくんはひとまず助かったようで良かったですが、
    生まれたばかりの小さな命で手術が必要とか、周りの大人たちは不安で仕方なかったと思います。
    なのにあのダンナの無関心さ、ありえない。
    奥さんは勉強の協力をちゃんとしてるのに、ひどい人ですね。
    離婚したかはストーリーからは不明ですが、早くわかってよかったですよ。

お母さん、頑張れ❗

生まれたばかりの乳児の病気は本当に辛い。
    我が子が一歳の誕生日前に命の危険にさらされた経験があるので、思わず思いだし涙が出ました。

それにしてもこのお父さん、最低ですね。
    妻と子どもを自分の理想の人生のためのパーツとして扱うなんて!
    人として許せない思いですね。

私も

子供を育てる母ですが…
    まずは旦那さん!
    あり得ないわ(苦笑)
    世の中にはそういう旦那さんもいるのかも知れないけど
    もしウチなら即離婚ですね。
    あとは仕方ないことなのかもしれませんが(漫画ページの関係などで)、母親の気持ちの切り替え早い(汗)
    無料分だけで満足です。

赤ちゃん、子供はたまに接する時はかわいいけれど、日々生活をともにする、人達は24時一緒だと泣き止まなかった時や愚図った時の接し方が大切だと思うが中々出来ないのでは?一人の人を育てるのは大変だけどまた、楽しみでも有る!

無料分だけでついレビュー書きます。
    母親の気持ち考えただけで胸が痛くなります。母親からの授乳だとわからないのは当たり前、汗も…季節によったら暑がってるなーと片付けてしまって当然だと思います。
    極め付けは旦那の無関心さ。ありえないでしょ。

母は強し!

最初の三話読みました。主人公、初めの頃は独りよがりな感じで共感できなかったけれど、離婚したあたりから、子どものためにどんどん強くなっていったので、後味良かったです。

ありえない旦那

任せるって任せないでよ。自分の子供なのに命に関わる事をそうやって放っておける神経が信じられない。多分こういう人本当にいるんだろうなあ。子供がかわいそうです

これ

父親って本当にこう言うときにあてにならないとつくづく思います。マンガのなかだけではない話だと思います。

子どもを持つ母親として子供の病気は胸の潰される思いだと思います。
    父親が父親の自覚なく、名前だけの親になり、母親との責任感と自覚の差を感じる。