みんなのレビューと感想「ちいさな命の物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣ける!

子供の病気けいの話は泣けます!気になってしまい、続きが気になる。病気なんて無くなればいいといつも思ってしまいます。皆が幸せが1番。

母親目線で読みました。子どもが入院するほどの病気になるのは辛いことですね。主人公が自分だったらこんな前向きに子どもを励ませるだろうかと考えさせられました。

by Gjadm

病気の発覚に支え合う気のない旦那との離婚。手術し、快方に向かう、メデタシメデタシ…。
    物凄く淡々と進んでいって、感情移入は出来なかった。
    ふぅーん…って感じで終わってしまった。

考えさせられる

他の方のレビューにある通り、幼い子どもが病気になり、母親が奮闘するお話です。最後は快方に向かって良かったですが、夫が酷くて胸糞でした。

りある

母親目線で切羽詰まった状況とか、本当リアルに描かれています。怖いーって思う部分もあるけど、母親としては共感のが大きいです。

by yamapoo

旦那いらね

こんな旦那と別れて当然。我が子が心臓に問題があると言われて無関心て、ありえんわ。大して仕事もできないよ、こんなやつ。

母は強しとはまさにこの主人公のことですね!もっと壮大に描けるような内容なのに、簡潔にさっぱり描かれているのも好感持てます!

大事な問題

大事な問題なんだろうけど…見てて辛いです。漫画と言えども小さな子の病気は見ていて辛いので読み進む事はないです。

挿し絵は綺麗です。ストーリーは...まだ無料購読のみですが、なんだか気になる作品です。機会が有れば、是非読んでみたいです。

悲しい

無料分だけでレビューします。旦那さんが無関心で驚きです。我が子のことなのに。そしてあっさり離婚…こんなもんなのかなーって残念です。

by ako☆