みんなのレビューと感想「はぐちさん」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

何が言いたいのかとかそんな余計なことは考えずに、ただぼんやり読むことができる作品。

ほのぼのしててあったかくてほっこりして、時々ぐっときたり切なくなったりするような、素敵な漫画でした。

辛いことがあった夜とかに暗闇でひっそり読みたい(笑)

はぐちさん、ハマります‼︎
    始めこそ現実離れしていて、??って思いましたが、すぐに気にならなくなり、漫画の中の人たちと同じように受け入れていました。
    どんな自分も受け入れて優しい言葉をかけてくれるはぐちさん、たまにでいいので私の所にも来て欲しい。

なごむ。

八千代と突然同居したはぐちさん。正体不明だし謎一杯だけど家事力高い(笑)詮索するより名前が先。彼女のお母さん良い事言います。母親なら突然の同居人警戒するのに娘を信じてるんだね。同居してから彼女よく笑う。二人の関係見てるとなごみます。

ほんわかな中にも

優しいタッチの絵で、日常のほのぼのなことが描かれています。ファンタジー感あふれる同居人さんとの心温まる生活ですが、その中でも現代の問題なんかも提起されてて、考えさせられます。全体的に平和な気持ちになれる作品だと思います。

好きです!

はぐちさん謎だけど良いキャラしてます!!まだ読みはじめですがハマりました!このシュール感が好きです!それに突然謎の生き物が来て住みたいと言って、それを受け入れる八千代さんもスゴい(笑)

癒されるわー

はぐちさん最高。なにこのかわいい生き物。正体不明だけど全然いい。我が家にも来て欲しい。このタマゴ型のフォルムも最高。ゴハンちょっと残してネコにあげる優しさとかも。全てが癒されるー。

無料分のみのレビューですが、とてもほのぼのしていて癒される内容でした。
    名前をつける、呼ぶって大事ですね。
    はぐちさんが突然来たように、いつかいなくなってしまうのではないかと思うと悲しいです。

by BACH

のんびりできます

色々疲れた時に読むと、すごく癒される作品です。はぐちさんはどんなことでも肯定してくれます。主人公を褒めてくれてるのですが、自分のことを褒めてくれているようで嬉しくなります。

不思議な魅力が

何となく読めるを探してて見つけました。
    正直絵も内容も好きでは無いんですが何故か読み続けてます。
    読まない日があっても全然大丈夫なんですが、ちょっと暇な時に結局読んでしまう。

不思議系

まだ一話しか読んでませんが、ほんわかした漫画です。
    現代人はとにかく「正しい情報」を知りたがりますが、わけの分からない存在を受け入れるというスキルはとても必要だな、と感じました。