みんなのレビューと感想「はぐちさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まったり出来る優しい本です

はぐちさんが今の場所に来るまでの長い長ーい道のりの中で培った悟りに近い言葉がしみます。
    何気ない日常の中での辛さを、はぐちさんの優しい思い遣りに涙がでちゃいます。
    家にも来ないかなぁ〜はぐちさん…。

はぐちさーん!

かわいい!そしてほっこりする!!
    私もはぐちさんと暮らしたいです。
    はぐちさんは一体なんなんでしょう?
    卵?でもすごく昔からいるみたいだし…
    お母さんみたいな恋人みたいな友達みたいな…はぐちさんに癒されたいー!

なごむ。

八千代と突然同居したはぐちさん。正体不明だし謎一杯だけど家事力高い(笑)詮索するより名前が先。彼女のお母さん良い事言います。母親なら突然の同居人警戒するのに娘を信じてるんだね。同居してから彼女よく笑う。二人の関係見てるとなごみます。

癒やされる

おそらくブラック企業で働いているであろう主人公が、ナゾの生物と一緒に暮らし日々に疲れながらもはぐちさんに軌道修正してもらう。
    失礼ながらはじめは期待してなかった、いまでは楽しみながら癒やされている。
    おすすめ。

ほんわかな中にも

優しいタッチの絵で、日常のほのぼのなことが描かれています。ファンタジー感あふれる同居人さんとの心温まる生活ですが、その中でも現代の問題なんかも提起されてて、考えさせられます。全体的に平和な気持ちになれる作品だと思います。

大好きな漫画

かわいらしくて、くすっと笑えて、ほっこりして、じんとくる。
    そして、どこか懐かしい感じがする、大好きな漫画です。
    シュビリピタとか、金メダルのチョコレートとか、子供の頃の忘れかけていた気持ちが蘇りました。

はぐちさん大好き

他のマンガアプリで知りました!
    本当に本当にほっこりで大好きな作品です!めちゃコミでも見れるなんて本当に嬉しいです!
    ほっこりが好きな方にはオススメです!
    是非読んでみて下さい!

ほっこりしたい方、こちらです

この不思議な生き物に癒されない人はいない!
    ずっと笑顔だし、ご飯や掃除もしてくれて、独特の感性で悩みも解決してくれて…
    どことなく昭和っぽい所も良い(о´∀`о)

楽しい

表紙の絵をみて凄い気になったので、見始めました(^-^)主人公さんいつも泣きながら帰ってくるけど仕事何してるんだろう(--;)それを元気づけるはづちさん、ほんとにいたらいいのに

今まで読んだことない

はぐちさん?何?と思い読んでみたらハマりました。ふつーだった日々にはぐちさんが来て、はぐちさんのふつーの日々への感想が癒される漫画です。うちにもきて欲しい。