みんなのレビューと感想「咲良の居酒屋歳時奇」(ネタバレ非表示)

何度も読み返してます。

日本の古き良き習慣、言い伝え、季節による行事。
    とても勉強になりますし、そうなんだって楽しい発見ばかりです。

こういうのをしっかりやったらご利益あるのかなと思いつつ、こんなゆったり季節に合わせた生活出来たら第一に身体も心を健康になりますよね。

とりあえず、できることは梨を飾ってみたり、桃を身体に擦り付けて置いてみます。

まだまだ、シリーズ化を切望します。

とても面白かったです!グルメ+神様ものなんてステキな組合せ!絵は独特でしたけど私は嫌いじゃなかったです。普段ホラーを書いている作者さんと聞いてますます興味深く感じました。読んでいてお酒と美味しい料理が食べたくなりました。

短いなぁ💦

これ、もっと続けてもらえないですかねぇ。
    歳時記ひととおり巡ったから完結なんでしょうが、
    怖い系の作者さんが、こんなホンワカした作品を綴ってくれるのは
    もっと読みたいです!

歳時記

食を通じてこの世のものではないものが、日本の歳時記の説明をしてくれる
    神々があちこちにチラホラ常にいる、というのが素敵だと思った

興味津々

みえてしまうって、時にしんどいよね。
    生き霊など、主人公さんガンバレ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

食を通じて

美味しい食べものは、神も人間もみんなを幸せにするんですね。
    主人公がとてもいい表情をするから、私も食べたくなってしまいます。
    人形や、桜の木、それぞれに生命が宿っていて、目に見えないものだけど大切なものなんだな…と思いました。
    とても勉強になりました。

やばいー!興奮!

まさか電子コミックに未読の永久保先生作品が!!しかも待望のオカルトグルメ!
    カルラ舞うやその他、既刊の永久保先生作品の中でよく出てきたクールなイケメンや渋いイケオジはたまた神さま方が旨そうなお酒やご馳走を堪能するのを堪能出来る、超ハイスペック漫画。
    とにかく1話読了。続き課金必須!
    惜しむらくはお腹が空く、又は酒が欲しくなる飯テロ要素、、心してどうぞ!