みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

すみませんってタイトルから
会社でのマタハラかと思いきや、逆で、ヒロインが申し訳なく思ってる話のようですね。産休・育休が引け目を感じる制度であっていいわけない。
by しまねこねこ-
はらか
いろいろなハラスメントがありどれもこれもデリケートな問題で何とも言えませんが、仕事押し付けられる身になって欲しいものです
無料のページ
無料で掲載しているページしか読んでいませんが面白そうです。今月はポイントがないのでお気に入りに追加して来月読んでみようと思います。
とても興味深い内容の作品で、読みやすくて良いです!
実際に日本では、まだまだ育休問題が難しいところがあるので、考えさせられました。by 匿名希望-
すごくデリケートなテーマだけど、タイミングは必要だと思うし、それ以上にお互い様とはいえ、周囲への配慮は大事だと思います。
たしかに部署など、職場には迷惑がかかっているのかもしれません。でも、妊娠だけではなく、職場のフォローが執拗な事柄は他にもあると思います。
今の世の中を、訴えてくれる社会的なものも感じる。赤ちゃんを産むことは、国を支えること!素晴らしいこと!
社会問題をテーマとして扱っていて、新鮮で面白く読み始めることができました。
なかなか難しいテーマではありますが、リアルな感じもありました。by 匿名希望-
話しはリアルでおもしろいかもしれませんが、私は絵がすごく苦手です。話しはまたみたいと思う部分もありますが、絵が苦手で見る気がなくなってしまいます。
あまり…
今の時代が抱える女性の社会進出と出産の問題、マタハラ、パワハラなど分かりやすく描かれているようですが、読んでいて楽しくはない。