無料分の10話だけですが、楽しく読めました。漫画としてかかれていますが、社会的な問題として真剣に考えるべきことかもしれないなと感じました!また読み続けます!
森山のキャラがスゴイ!笑える!妊娠、育児、仕事、どうなるのか気になるので、余裕があれば読んでみたいです!
森山さんみたいな妊婦さんているのかなぁ、笑笑。本当にこんな空気の読めない人がいたら無理かも。でもリアルなのかもしれないですね。絵は雑で無理かな。
妊活問題
マタハラ問題は今でこそ緩和してきたけれどもまだまだ無くならないのが現状…
結局は就職した先の環境が良いか悪いかだと思うけれどね(*_*)by ともすけっち-
すみませんってタイトルから
会社でのマタハラかと思いきや、逆で、ヒロインが申し訳なく思ってる話のようですね。産休・育休が引け目を感じる制度であっていいわけない。
by しまねこねこ-
はらか
いろいろなハラスメントがありどれもこれもデリケートな問題で何とも言えませんが、仕事押し付けられる身になって欲しいものです
無料のページ
無料で掲載しているページしか読んでいませんが面白そうです。今月はポイントがないのでお気に入りに追加して来月読んでみようと思います。
とても興味深い内容の作品で、読みやすくて良いです!
実際に日本では、まだまだ育休問題が難しいところがあるので、考えさせられました。by 匿名希望-
すごくデリケートなテーマだけど、タイミングは必要だと思うし、それ以上にお互い様とはいえ、周囲への配慮は大事だと思います。
たしかに部署など、職場には迷惑がかかっているのかもしれません。でも、妊娠だけではなく、職場のフォローが執拗な事柄は他にもあると思います。