気になるワードのレビューを読む

451 - 460件目/全1,983件

難しい問題だよね

わかる!分かりすぎる問題‼︎
    どの立場でも、気持ちはわかる。
    でも、権利を振りかざしてその権利に胡座をかいてるような人は、結局周りの人には守ってもらえないよ。
    妊娠に限って考えれば、お互い様にはならなくても、家庭の事情、介護、体調不良…などなどは当然どの人にも起こりうること。そうした時に支え合える雰囲気の会社作りにみんながしていけたらなぁ。

こういう話を読んで、考えること、大切だと思う。

いろいろなハラスメントが言われる中、マタハラは本当に厄介ですね。確かに女性しか妊娠、出産はできず、体調は人それぞれ。誰かが妊娠、出産を理由に好き勝手してしまうと、他の妊婦さんにも迷惑がかかりますね。
    ほんと、難しいです。

威張っている

妊婦は、確かに図々しくて嫌だな。でも実際には妊婦もすごく苦労が多いと思うから、社会のバランスが大切だと感じた。

日本の縮図

こどもがって理由で、休んだり、仕事から逃げたりは、一時的にはできるけど、ずっと何年もとなると、周りはよく見てるから、そのうち協力はなくなると思う。

お金をもらって仕事をしてるから、みんな事情を抱えながらも、なんとかやりくりしてる。

仕事と真摯に向き合えなくなくなったとき、もう、そこでは働けなくなる。

育児休暇をとって得だとか、独身だから損だとか、昔は悩んでいたけれど、目の前のことを一生懸命していたら、どうでもよくなってくる。

不妊治療のことを、仕事で理解を求めるのは無理に近い。
    こどもがいる家庭は認められて、不妊治療は、認められてないことが山のようにあるから。
    だから、仕事場では、言えないので、苦しいけど、仕方ないと思ってずっとやってきた。仕事しないと、費用も払えないし、長い戦いをしてきた人がほとんどなので、年齢でおいつめられるけど、自分が納得する方法でやりくりするしかないと思っている。
    それが伝わる作品だった。

こどもがいてもいなくても、結婚しててもしなくても、みんな、何かと戦っているから楽な方法なんてないと思えば少しきが楽になるように思う。

マタニティーハラスメントや妊活がテーマになっているのが面白かった!
    色々な考え方があると思うので、難しい問題だなぁと思った。

最高

ぜひ一度読んでみてくださいおそらくハマると思います。まじで最高でした。ほんとうに読んで欲しいです一度お手元のとってみて食うだ

日本のリアルですね

2人子供がいます。
    正社員で働いてますが20代で2人連続出産したので、産休育休の取り方に、反感はかっていたと思います。

実際日本は妊婦や子連れへの配慮が足りないと感じることはあるし、働きにくいです。それでも、『妊婦様』『子連れ様』と揶揄されてしまうのは、一部の自分勝手な人たちがいるからだと思います。
    そういう意味では、どっちが悪いとか誰が悪いとかではなく、寂しい世界だなと。
    そういうものをぎゅっと凝縮された漫画な気がして、イライラはするけどわかるなあという部分も多かったです。

喜ばしい事なのに、こんな女が居たらムカつくだろうな~。女が少ない会社にいるから、こんな女と会わないと思うけど。

タイトル…

タイトルが斬新で読みました。本当にこんな人たちいるー?ってキャラが出てていい味出してたかと。おもしろかったです。

、、

現実的に中々難しい問題でもありますね。
    なんというか環境やらすべて改善されるように考えさせられました