みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
難しい...ようはお互いの態度ですよね
態度がムカつくものでなければ
お互い角がたたないけど、そこは女。
マウント取らずにはいられないし
自分にないものを持って笑ってる女の横でバリキャリしてる自分に劣等感を感じる
難しいてますね。by こころろん- 0
読み進めやすかったけど。
ストーリーがサクサク進むので読み進めやすかったです。
が、出てくる登場人物が何かこう、極端すぎるタイプの人が多くて読んでいて疲れました。逆に、分かりやすいストーリーが好きな人には良いと思います。by 匿名希望- 0
タイトルから気になって読みはじめました。マタハラあるあるがつまりすぎていて、読むのに辛いですが共感の嵐です。
複雑
自分も子育て中の身のため、複雑な思いで読み進めました。
もっと妊娠出産、子育てがしやすい世の中になればなあ、と思いますby くまぞうだよ- 0
切実な問題かも。深く掘り下げると、もちろん自論なのですが働かなくてはならない社会背景に問題ありだと思っています。サポートしてくれる人が居ないとなかなか難しいですし、仕事も子供もって結構キツいですよ。
話題として。
マタハラ、プレマタハラ、今時なテーマですよね。こういう問題もあるんだよね、ってみんながご自身の職場や周りのこと、考えるきっかけになればよいですよね。
by Kiko1992- 0
むー
まだ、未婚だけど、今後のために無料を読みました。独身も独身で色々あるけれど、結婚するというものまた、しかり。
社会派漫画ということでしょうか。マタハラやモラハラが描かれており、読んで楽しい話というより、よくある話とは言え嫌な世の中だなと思わされます。
わかります!!
上司の気持ちも、とばっちりくらう主人公たち同僚の気持ちも。新人のママさんにはモヤっとしますが、ママさんにありがちな「自分の子供至上主義」なだけ、そして新人だから職場の空気が読めない、社会人的に未熟なままなだけで。いざという時に「ママ」を優先できる人というところを良いところと捉えられる主人公の人間性が素敵でした。、by 匿名希望- 0
いるいる
平気で休んで迷惑かけて。こどものことだから文句はいえないけど、謙虚さに欠けすぎてる。こういう人がいるから、本当に休まなければならない時に休めなくなる。