難しい
妊婦は大変ではあるけど、それを理由に水戸黄門の印籠の様にされるのは、やっぱり違うと思います。
いろんな話があるので、一区切りつけながら読めるのはいいです。by ☆ちゃめ☆-
まだ無料だけど
妊娠したことで、こんなに色々な問題やパターンがあるのね
背筋がヒヤヒヤしますねby Embow-
読んでて辛くなってしまう場面がたくさんありました。でも最後はまとまりあるストーリーなので安心しましたが、あまり現実味がないかも?タイトルは衝撃的だけど、もう少しマイルドにして欲しい。
by mau301-
すみません って…
タイトルの【妊娠して すみません】これは誰に言っているのかと思いきや、配偶者ではなく周りの人達だったのですね。
by BBQ天照-
少子化って言われて産まない選択する女の人達が増えてる一方で、やっぱり子供が欲しい人達はいて、不妊治療の辛さ読むと切ないと思う
by いじゅみ-
誇張しすぎな感じがしますが、現在ほんとにこのような事がある会社もあるはずなので、対策を訴える内容なのではないかと思います。
by 11わん-
妊婦にまつわる様々なお話が数話で描かれている。周りにありそうな話が多く面白い。こんな人いたなぁなんて思いながら読みました。
by 青唐辛子-
こんなトラブル、少なからずありそう
みんながみんな、こうではないにしろ、妊娠・出産・子育てに関して、少なからず起きそうなことが、分かりやすく少し大袈裟に描かれている印象。
言いたくても言えないこと。ハラスメント関係は、難しいですねーby 雨女3号-
永遠の平行線だね
作者は子育てママに敵対心剥き出し。
子育ては経験してみると非常に大変。
けど子どもの前ではニコニコしてたい!
それを、はしゃいでへらへら…と捉えてしまえのも常。
どちらも経験あるから、永遠に交わらない問題だとわかるなぁ。
そんな大変な会社に入らずに、ママが多いとこに転職すればいいんじゃない?by 名も無しさん-
妊娠まで、妊娠、出産後、様々なことがあるんだなーと思いました。自分勝手なケースもありましたが…お互いが良い環境で働きたいものです。
by ぶぶぶー太郎-