何だか

妊娠がどうとかこうとか言う前に、何でこんな見るからにバカそうな人を採用したのか、そちらの方が気になる。

イライラするだけの話

妊婦ネタは、正解がないからか、どんなオチでもイライラします。
    お妊婦様とマタハラ、立場が違えばどっちにもいい分があるから、結末に不快感が残る。
    私はどっちの立場も経験してるから、どっちにも正解がないと感じてる。
    だからか、結末がイラッとします。
    少し有料で読んだけど、どれを読んでも同じなのでもう読みません

なにかと言えばマタハラって言われてしまいけど、限度がありますよね、、、。やはり、お休みするって少なからず他の人にお世話かけるので、そこは考えて欲しい。

2番目の話。少しでも子どもと一緒に過ごしたいのはわかるけど、悪い事とわかりながら実行するのは。しかも誰にも話さなければよいのを喋るあたり。内容はともかく ある意味、人間の一部を表現してるとは思う。肝心の内容は、本当にあること?と疑う。裏ワザ自体 あるのか疑問だし、会社にまでチクるかな。母親学級?の誰かが、会社の関係者だったのか。
    この作者さん(原作者)は、社会をしらない人なのかなと別作品でも思った。作品が売れれば現実を無視してもいいのかな。

妊婦も子供も大嫌いで不倫してたんだろうな

妊婦への悪意や憎悪が溢れ出る作品。
    略奪婚の話は本当に胸糞悪い。本妻の方を悪く書いて略奪した側の女を純粋なヒロインみたいな描き方するあたりこの人不倫でもしてるのかしら?それで世の中の幸せな子連れママがきらいなの?と思ってしまうような作品。

ずるい人って

妊娠してようがしてなかろうが男女関係無くいますよね?
    漫画だから仕方ないのだろうけど、普通の感覚でない妊婦、ワーママがさも当たり前のように描かれてたらリアルの当事者達は大変迷惑です。
    男女関係無く、育児しながら働くって大変なこと。大変なのは当の本人だけじゃなくて、周りのフォローする側も。
    もう少し平和な目線でのお話であれば良かったなと思いました。

ヤフコメを参考に書いたのか

ヤフコメによくでてくる、「こんな奴がいてムカつく」って話をそのまま書いている感じ。

誤解を生んでますます分断が広がる。

社会的な影響がある作品はもう少し両者の目線を勉強してから書いてほしい。

女性ってひとの幸せを妬むものなんだろうなぁ?嫌だなあ、でもこの子もちょっとよくないところもあるかなと思った。

『女性の敵は女性かも』じゃなくて、考えが薄っぺらで浅はかだっただけでしょう?
    こんな浅い考えしか持ってない妊婦ばっかりだって思われるからやめてほしい

ただただ

ただただ胸糞。子供を利用して仕事を蔑ろにする人も、不妊治療のために休む女性を責める上司も。職場の雰囲気が最悪すぎて吐き気がする。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全132件