みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

妊婦じゃなくても
妊婦じゃなくてもすっきり楽しめます。妊婦さんが苦労していることも問題に挙げてあり、幸せな姿にはレス不妊のわたしにはキツイ話も多いのですが、職場での理不尽なことが成敗されるシチュエーションにすっきりした気持ちになります。
私も産休育休取らせてもらいましたが、復帰後も病気やらで早退や休みとらないとで迷惑かけました。森山さんは、感謝などは一切なく当たり前と思ってるところが余計に腹たちます。
実際にあります。
妊娠や出産はおめでたいことだし、会社の制度も使うのはいいと思います。
しかし、他の方に迷惑をかけていないとは言えないと思います。
それなのに、自分本意に発言は周りが気の毒です。
法律や権利を盾に使いすぎて、心がないですね。
うちの職場にも、新入社員が半年でデキ婚し、そのまま産休育休最大限まで使い、復帰直前で第二子、第三子産み、8年来てない子がいます笑。
なのに、派遣さんより育休時の給与のが高くて、やるせないです。
こうなりゃ入ったもん勝ちですね。by 匿名希望-
無料文のみ読みました。
森山、実際いたらほんとマジメに仕事やる気削がれます。
ここまで図太くなれるのも、ある意味すごいなとは思いますが。
不妊治療の子は扱いひどすぎ!
だったら図太い森山にもっと行ってやればいいのにとイラッとします。by 匿名希望-
2話まで
二話まで読みました。
これが現社会の現状なんだろうな…とてもリアルだと思いました。政治家が考えてるほど世の中甘くないです。by 匿名希望-
タイムリーな話題というか、今だから全面に出していって欲しい内容というか…。結構この問題って多いと思うのですごく読みやすかったです
これはひどい
私も妊娠して仕事を辞めてる身ですが、森山さんは周りに甘えすぎだなと思いました!
これからの時代は2馬力必須‼️
これからの時代は、2馬力(共稼ぎ)必須?なので、旦那には妻の大変さをわかって貰う必要がある。会社の雰囲気にもよるけど産休、育休を取ることの大変さなど共感できる。是非旦那にも読んで欲しい。
気持ちわかる。
なんかいろんな人の気持ちわかるなぁと思いながら読みました。本当に女性は大変。男性が大変じゃないとは言わないけど、女性にはいろんな壁がある。
まさに、、、
まさに今、リアルタイムで職場に森山さんみたいな子がいて現場がピリピリムードですw
でも会社側は最近はハラスメントが問題になるからと優しい対応!いやー、無料分読んで続きが気になって読みました。by 匿名希望-