産休って難しいね。

うちの職場でも産休に入るひとの代役で新人が入ったけどすぐに辞めてギリギリまで仕事するはめになった。

なんだかなあ

気持ちはわかる、わかるけど…という感じです…世の中の妊婦みんながこんな風じゃないと思いますが、これで歪んだ認識をもたれる方もいるのかな…と。考えさせられました

ごく一部の人の話だと思って読まれるなら良いですが、こんなことする人ばかりではありません。そういった風に見られたら悲しむ人もいるのでは?

妊娠した人あるあるだけど、キャラクターが濃すぎてついていけなくなりました。
    プレマタハラって初めて聞いたけどただでさえ悩んでる人に追い打ちかけるような言葉かける人いるんだなー。

妊婦って言ってもこんなひとはひと握りだし
    つわりが酷くても仕事頑張ってる人も沢山いるし
    産休育休も短い人だって沢山いるのにみんながみんなこうだとは思われたくないな、
    悲しい

産休取って仕事復帰したものです。
    どちらも気持ちはわかります。
    でも立て続けに産休育休を取る人、使い物にならない人やはりいますよね。自分もならないように頑張ります。

タイトルは面白そうなのに、読みづらい漫画でした。内容には興味があるけれど、読みたくなくなりました。それともこの先から面白い展開になるのかな?

無理

何もかも全部無理。絵も嫌い。この作品が世に出ていることが、妊婦やその周りの人間、誰にとってもいいことがない。

とっても気持ちが分かります!世の中の問題になっている事を描いていて、こうゆう本がもっと広がってほしいです。

気になる

どっちの立場になるかで見方がだいぶ変わると思う。子育て終わった自分からは身勝手だなぁと思う。あなた達が身を引けば他に働きたくて探してる人に、チャンスがくるんだから

全ての内容:★★☆☆☆ 251 - 260件目/全267件