おそろしい話だけど
現実でも、似たような話あるんだよね、、、
この漫画は頑張った人が報われるので気持ちわく読めます。by ゆっぱー-
妊娠しないと
分からない気持ち、分からない視線があるのを実感し、、この漫画を読んで頷く事だらけでした。
もちろん妊娠は幸せな事だと思うけど、出産するまでには物凄く大変なことが沢山あって、それを乗り越えて赤ちゃんと会えるということを改めて考えさせられました。by Ykにゃんにゃん-
大好きな作家さん
日常にあるテーマで誰しもが感じる不満を上手に表現される作家さんらしく、今回も楽しみに読み進めています。
女の敵は女、実感。by まいりん43-
妊娠するには。
妊娠するには、必ず相手がいるのに、妊娠した人だけがすみませんて謝ることなんてないよね。男女の中が良い悪いより、何かの縁で妊娠までしてしまう。お互いの同意を求める世の中でも、妊娠はある意味奇跡。そのあとの出産、子育てには、幸せもあるけど、一人苦労が半端なくて悲しみが襲ってきたりして、実際には、落ち込むことがおおいのではないかしら?妊娠してすみませんがなくなる世の中になりますように。
by シロタコ8-
色々
妊娠って色々事情があるんだなって思いました
様々な人達、
でも、妊娠して、子供がいるからと偉そうにしてもらっても困りますが、、、考えさせられる良い漫画だと思いますby モッフン-
仕事があるのに妊娠すると不安になる気持ちが良く分かります。病気じゃないけどかなり辛くても理解されないしね。
by ヨコモコ-
いい話
妊娠してイライラする話もあるけど良い話もたくさんありました。
こんなたくさん話がある漫画いいと思います。by りつこproud-
子を持つ親として
タイトルから気になり
読んでみました。
子を持つ親として、
わかる!わかるー!と思いながら読んでいます。
いろんな立場の人がいて、
考えさせられます。by さんみかんさん-
高齢出産、でもめげちゃダメ!
ハラスメントとは言っても、全部のママが行かないわけでもない。この本はこれからママになる人も、そうでない人も、今ママの人も読むべきです。人によって考え方はいろいろ。だからといって、子供を産まない選択肢や我慢ばかりもいかないのです^_^
by 漫画大好き❤-
あざといのは嫌!
妊活頑張ってるに、上司からの嫌み臭い言い方。パワハラ以外ない。それなのに、入社直ぐに妊娠~復帰~また妊娠。もちろん、おめでたいことだけど、、サポートしてるみんなの事を考えてない言動に腹が立つし、優しい言葉もかけてあげれません!みんなが祝福される人になって、心入れ換えて戻ってこーい!契約社員からやり直しだな!
by はまこりり-