子供を理由に周りに色々迷惑をかけるなんて...。
この漫画は見ててなんか悲しくなりました
私ははまりませんでしたが、好きな人は好きなんじゃないかなby 匿名希望- 0
うーん、
実際にはこんな妊婦いないんじゃないかな。妊婦と否妊婦の対立を余計深めるようなないようであまり好きじゃないです
こわいけど、
こわいけど、こんな風に自分も見られていた可能性はないか心配になる。こどもの体調不良が理由で仕事休んだことあるけど事実だし、無責任に重い仕事は受けたくないと思うし。
by Ur- 0
あんまり読みたくならない内容でした
なんか読んでてマイナスの感情が溢れてくるかんじ?
やっぱこーゆうけいにがてby 匿名希望- 0
生々しい
一つ目のエピソードのラスト。
ママを応援したいという会社の末路がリアルでした…。自分も似たような経験があるので生々しかったです。by 匿名希望- 1
都合良い解釈
それぞれが自分に都合良い解釈をするから世の中バランスがとりにくくなっているような。
妊娠中や子育ては確かに心身ともに負担がある。
ましてや働いていたら尚更。
だから回りに理解や協力を求めるのは間違っては、いないと思うけどそれは妊娠してるからだけでなく、何でもお互い様だから。
自分が結婚もしてなくってこれから産む可能性がなくっても病気して休みがちになったり今まで通りに働けなくなるかと知れない。
だからお互い様
ただ、妊娠や子育てはみなが平等に経験するものでもないし嫉妬の対象となりやすい。
そして少子化がすすみ、こどもを育てる=偉いという勘違い、、by 匿名希望- 19
妊娠は病気じゃない。仕事して当たり前。家事して当たり前。なんて言われてきた中で最近は制度も考えもしっかりとしてきた。それを逆手にやりたい放題しているような人がいるとまた、偏見を持たれてしまうなと感じた。
う~ん…
微妙…
産休育休、妊娠中のせいで他の社員にしわよせがいく。
大変でしょう、分かります。
でも非難の対象は妊婦ではなく、欠けた人員の穴埋めをしない会社だよね?
残された社員が働きやすいよう、負担がかからないよう配慮するのは会社であって妊婦ではない。
まぁ確かに空気読まない妊産婦はイラつくと思うけど…
何か非難の矛先が違うな、と思った。by 匿名希望- 2
現在育児休暇中です、
私は現在育児休暇中。あと4ヶ月で復帰しますが、年度末に近いため保育園に入れず来年度になりそうです。
友達は育休が明ける前にまた妊娠して仕事に穴を開ける子もチラホラいます、確信犯やな。。by 匿名希望- 0
かわいい
絵が上手い
キャラクターデザインも
ひとりひとり
しっかりしているので
読みやすいです。
ストーリー展開もいい。by 匿名希望- 0