妊娠
妊娠はもちろん悪いことじゃないしおめでたいけど、社会人な以上、それに伴う周りへの影響とか迷惑はちゃんと考えるべきだと思う。
高齢
私は若くに子供を産んだのでこういう思いをしたことがないんですが 高齢出産 だと周りが汗 ダリ するのかなと 思いながら読んでいました
by とちとみたん- 0
新入社員で産休って、斬新。そんな素敵な会社あんまりないと思うけど、やっぱり妊娠したとなると周りの反応がさまざまでいろいろ考えさせられました。続きが気になります。
共感しかない
産むならまとめて産んでくれ(育児休業中に二人目を作れ)、と…会社から言われたことを思い出しました。
いくら迷惑がかからないように仕事を整理しても、代わりにやってくれる人たちは大変だよなぁと…。by 匿名希望- 0
迷惑な人ってどこでもいます。自分の自慢しに会社にきてるなんて腹たちます。これが対人関係だったら我慢できませんね
います!こういう人!
育児休暇をとることが当たり前。
少しでも文句をいってしまうと、パワハラ。マタハラ。
制度を使うだけ使って、貢献してない人。
けっこう多いとおもいますが、それ以上に負担を強いられている人、多いと思います。
そういうお話でした。
私は、後者なのかな。by corotoy25- 0
すごいリアルで昨今の問題をすごく上手に表していると思います。
行く妊婦様って同性から見ても痛いです。
一部のこういう人のせいで同じに見られてしまう妊婦やお母さんがお気の毒だなーと思おました。by 匿名希望- 0
嫌な感じです
子供を理由にって 嫌な感じですね
最低だ
でも現実いますね
そんなやつ 子供を生まなきゃいいのに
欲しいと思ってもなかなか出来ない人もいるby 匿名希望- 0
こわすぎる
読んだら怖くなった…こんな母親たちばかりとか思われたくないなぁ…でも、子供はおかねかかるからたしかにしょうがないよねー
辞めてほしいわー(笑)
妊娠を利用して仕事を、振り回しとりとか逆の立場になって考えてほしいよ...
頑張ってる人が居るなかで、こういう人が居るから働きにくくなるのにって思う内容ですby 匿名希望- 0