新卒で
すぐ産休をとったつぐみ。あまり働いてなくてもそういう休みはとれるんですね。復帰して、やっと仕事の負担が軽くなると思ったら、また産休?仕事しようとしない態度にイラッとしました。子どもできたからといって周りの協力に感謝しないと。子どもがいて働くのはむずかしいですね。
身近な題材で凄い見入っちゃいました。妊娠を武器にサボる人もいる世の中だけにこの手の漫画は個人的に好きです。
このお題どうなの?と思いつつ。
でも普通にある話。まさに我が社にもありまするって話。
なんにも悪くないのにねっ
ただねえっぱなしby 匿名希望- 0
複雑
妊娠自体はおめでたい事ですよね。
ただ現代の仕事をしている女性では
やはり周りに迷惑をかける事も 多々あるはずです。
産休をもらう、子供の病気で休む
仕方ないのはわかるし 当然の権利でもあると思います。
思いますが、周囲の人々の気持ち・不満も当然です。
まぁ、この作品の中みたいに、あまりにもかかわらずアッケラカンと休みまーす、なんて、言われたら ブチ切れますね。by 匿名希望- 0
のっけからめっちゃイラつきました笑
二児の母ですが、かなりイラつきました!
こんな方いらんよね〜ばかにしすぎじゃ!by 匿名希望- 0
イライラ
残された方の仕事のつらさ、わかります。でも妊娠じゃ文句言えないですし育休という制度もあるので復帰を待つことしか出来ず。同じ環境になったことあります。続きが楽しみです。絵は苦手な方です。
表紙とタイトルがインパクトありますね。
妊婦さんだから!、、、とかじゃなくて、お互い様で、思いやりを持つことが大切かなと。by 匿名希望- 0
少子化の中、子持ちや妊婦がえらいという風潮を感じます。
制度が充実するのはけっこうだけど、逆手に取るのはむかつきますby 匿名希望- 0
リアルなだなぁと読んでいて思いました。そして同時に嫌な気分にもなりました笑
子供がいる人もいない人もお互いにそれを認めていけばこういったことにならないんだろうなぁ、と。
リアルすぎるので漫画ではあまり読みたくない感じ笑by 匿名希望- 0
勝ち組、かなー。
結婚、出産したのが勝ち組、とかよくわかりませんが、やはりおんなと生まれたには、子供は欲しいと思います。
by よしよしみ- 0