切実な問題かも。深く掘り下げると勿論自論何ですが働かなくてはいけない社会背景に問題ありと思ってます。サポートしてくれる人がいないとなかなか難しいですし、仕事も子供もって結構キツイですよ。
最近
こーゆー漫画ばっかだよな
それが世相なんだろーなー
みんな問題提起すきだよね!私も!
これでなんか変わるとは思わないけどねby 匿名希望-
妊娠してすみません
良い関係を続けられるって、幸せなことなのでしょうね。保育園にわざと落ちたような話を聞いたことがありましたが、こんな裏技ゎ、ちょっとヤダなーって!
まだ無料分しか読んでないけど
なんだか続きが気になります。
よくある話だし、その中で働く人達がどんな感情なのか。by 匿名希望-
ちょっと大袈裟に書きすぎかなと思います。実際、こういうことしてる人多いですよ。まぁ、1年休むか1年半休むか2年休むか自由に選べないことの方がおかしいと思います。
わかる
絵は独特で私の好みではないけれど、話はあるあるで色々考えさせられますね。私も若い頃 育休中の先輩のフォローで大変だった。明けて戻って来ても時短勤務だったり、お子さんがお熱で保育園からちょくちょく電話がかかってきたり…でもその電話に出たがらないから対応したり。。お互いに信頼しあえる関係でないと絶対上手くいかないと思う。
無料試し読み分だけですが
入社1年で産休、復帰後すぐに
2人目でまた産休
マタハラが怖いとはいえよく
こんなクソ女をよく会社解雇しないなby 匿名希望-
気になる
どっちの立場になるかで見方がだいぶ変わると思う。子育て終わった自分からは身勝手だなぁと思う。あなた達が身を引けば他に働きたくて探してる人に、チャンスがくるんだから
by 市川ころんパン-
私もイライラさせられた経験があるからめちゃくちゃ親近感わく作品でした。容量よく周りのことなど気にしない人はどこにでもいる。殺伐した空気なんかお構い無しに美味しいところ取りの人は上手く立ち回るんだよなー
産休育休取る側の気持ちも残される引き継ぐ側の苦労も両方わかります。
なかなか難しいテーマですね。
女で子供産んだ人ならわかる難しさだと思います。by 匿名希望-