微妙
今妊娠中です。
見るの迷いましたが、読んでみました。
マタハラや逆マタハラはよくあることで、もちろんやってはいけないけど、これを見て助長してしまうんじゃないかと思いました。気軽に投稿するのは危険だと思います。by ゆちゃむ1210- 0
現代もの!
会社に一人はいますよね。産休育休。不妊治療中。未婚。様々な立場の人がいるなかで産休は認められて‥悲しくなりますね。皆が幸せになってほしい。
現代の問題
無料分を読みましたが、呑気な妊産婦様だなぁ~おい!と思わずにはいられませんでした。
でも、治療に理解のない会社、結婚したいし子どももほしいがなかなか…など、現代の女性が抱える悩みや葛藤がよく描かれています。by 匿名希望- 0
タイトルが何となく気になったので無料分のみ読みました。
不妊治療されている方があんな酷いこと言われなければいけないのか…実際良くあるのでしょうか?
悲しくなりました。by 匿名希望- 0
タイトルからして
うーん、なんだかたいとるからして、、、、、って感じですが、タイトルからして不思議です。いまふうですね。育児休暇などなどについて、とても考えさせられます。なんだろーな。育児休暇とるのは悪いことではないからな。
楽しく読めます
妊娠出来る人の中では、職場によってはお休みする順番みたいなのがあったり、復職後1年は居ないといけないとか暗黙のお約束があったりします。そんなんだから産む人が少なくなるんだと思います。
おもしろい!!
会社はほんとに色々ありますよねー
実際、会社はだれが妊娠しよーが関係な位ですからね。。冷たく言うと笑
だって、子供作れなんて頼んでないですし、勝手に作ったのはそっちだろって思う人いますよね。。
周りの人は迷惑って思う人もいますよね、、、
なかなか難しい社会ですby 匿名希望- 0
入社したと思ったら産休育休、それで復帰したと思いきや、2人目産休育休って完全に会社ナメてますよね。
入社するの分かっていて妊娠。
もう確信犯。by ゆとちゃん- 0
私の後輩で似たような人がいました。そちら側に立つ作品ですが、私はやはり計画性がないなと感じました。あのときの後輩の思いが少しは理解できるかもしれません。
by ようままま- 0
すごくわかる。
産休明けですぐ妊娠する人。
給料が出ないのがせめてもの救い。
何故に 人を補充しないのか??by 匿名希望- 1