モヤモヤが!
あーーー
冒頭だけだと一気にモヤモヤが溜まる!
どの立場でもみんなが働きやすい環境を作るのは前提でそうなればいいけど
それは互いに思いやりを持って助け合うからできること。
子どもや妊娠を盾に仕事を放棄するくらいなら辞めればいいし、それを黙認する上司もおいおいと思ってしまう。
チームの士気が下がらないようにもっと考えてくれよと。
子どもができることもほしいと思うのとダメなことじゃない!むしろ喜ばしいことで応援できる会社じゃないと女の人が働くなんてできない。
ただ聞き分けのいい人、いい人だけがバカを見るのはダメ、みんな平等に権利を与えてくれよ。by 匿名希望- 0
無料で見させてもらいました。会社は独身でも妊婦さんでもどちらにせよ働きにくいものですねって思った漫画でした
私も妊娠・出産を経験していますが、会社勤めでのそれらは本当に大変そうだなと…考えさせられる漫画でした。
面白いですね。
ここまで周りを考えないで、自分勝手に行動する人もいるんだなと、逆に感心しました笑
でも、子供は授かり物ですからね。
仕事していると、育児休暇の取り方とか大変ですよね。
私は独身なので、育児休暇を取ると周りにどれだけ負担をかけさせるか勉強になりました。by 匿名希望- 0
嫌な
タイトルだなぁ…
妊娠は悪い事じゃ無いし、むしろいい事なのに謝らないとなの?
まぁ、あの後輩はないけどさ!by ちゅるるてゃん- 1
難しい問題
これ、漫画だけどぜひドラマ化して欲しい!わかるよー!すごいわかるよーーー!!!バリキャリだった私。不妊治療した私。子育てしてる私。だからこそ、すごくわかる!!みんなにもしって欲しい、社会派マンガ。
あるある、ですね。
今の時代のあるあるですね。面白い内容で、うちの会社でもあるね、と思いながら読みました。この時代をうまく反映した内容だと思います。
……自分自身がまさしくこの状況だけに怖くて震えました。
でもこれが現実ですね……
子持ちでも両親や夫に頼れる人ばかりではないですし…うちはまさしく母親がすべての子供の事に対応すべく休まなきゃで毎度毎度肩身が狭いですby 匿名希望- 0
石井さん
石井さんかわいそう。。。
無料分しか読んでいないですねれど、なんとかしてあげてください。よろしくお願いします。by 匿名希望- 0
タイトルがなんだかなぁ
この話自体がマタハラになるのでは…妊婦さんとか小さい子を持つ人がみんなこんな風だと思われると嫌ですね。保育園の話に関しては、不正と言えばそうだけど、ちゃんと役所の手続きはしてる訳だし、身近にそんな人いても詐欺だ!とかあそこまで責め立てるかなぁ?って感じでした。